数字报
国内外专家学者及领导嘉宾畅谈感受 全力为“大美肇庆、机遇肇庆”代言
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月8日上午,在“2018年亚太地区可持续发展论坛暨首届肇庆人才节”开幕仪式上,来自世界各地的专家学者及有关领导代表上台致辞,对活动举办表示祝贺,并畅谈来肇感受、对肇印象,点赞肇庆深厚的历史文化、优越的自然生态环境与区位优势,全力为“活力肇庆、大美肇庆、机遇肇庆”代言。

12月8日上午,在“2018年亚太地区可持续发展论坛暨首届肇庆人才节”开幕仪式上,来自世界各地的专家学者及有关领导代表上台致辞,对活动举办表示祝贺,并畅谈来肇感受、对肇印象,点赞肇庆深厚的历史文化、优越的自然生态环境与区位优势,全力为“活力肇庆、大美肇庆、机遇肇庆”代言。

西江日报记者 谢江涛

美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士、英国爱丁堡皇家学院院士邓文中:

肇庆是人才创新创业的一方热土

“近年肇庆发展取得的成绩以 及 城 市 面 貌,都让 人 眼前一亮,看 到 家 乡 翻 天 覆 地 的 变化,我深感欣慰与自豪。这些年来,我在很多地方居住过,但还是 觉 得 家乡肇 庆 最 宜 人、最 宜居、最 舒服。”邓文中表 示,肇庆 是 一座 生机 勃 勃 的 城 市,是一座 飞 速 发 展 的 城 市,是 一座有人情 味 的 城 市,更 是 一座 发展 后 劲 十足 的 城 市,传 统 与 现代 在 这 里碰 撞 交 织,自然 与人文在这里交相辉映。

“作为粤港澳大湾区主体城市,肇庆交通畅、城市美、产业兴、机 遇多、前景好,具有浓厚的人文环境、优越的生态环境、良好的营商环境、宽松的人才环境。这些良好的环境,是可持续发展的重要保障,是人才成长的摇篮,也是各类人才大展身手、创 新 创 业 的 热 土 。”邓 文 中 表示,当前肇庆正处于大开发、大建设、大发展的关键时期,希望借此次活动为平台,聚集更多国际化智慧来肇,推动肇庆发展更上台阶。

人社部留学人员和专家服务中心邢久新:

齐聚肇庆 成就理想事业

“来自五湖四海的各方面优秀人才相聚在素有‘中国砚都’美誉的七星肇庆,共谋可持续发展和人才大计,这是人才工作的一件大事、盛事。”邢久新表示,当今世界正在经济新一轮大发展大变革大调整,推进可持续发展越来越成为世界各国的普遍共识,而人才则在推动可持续发展进程中发挥着越来越重要的作用。

“肇庆以承办亚太地区可持续发展论坛为契机,举办首届人才节,将可持续发展和人才工作融会贯通,体现出了较高的政治意识和强烈的机遇意识。”邢久新表示,肇庆是一座知名度、美誉度和幸福度都很高的城市,不仅是底蕴深厚、文化灿烂的历史名城,还是风景秀丽、奇美绝伦的人间天堂,更是是人杰地灵、英才辈出的人才强市。随着粤港澳大湾区的规划建设,肇庆作为大湾区面向大西南枢纽门户城市,正迎来千载难逢的发展机遇。

“好风凭借力,拼搏正当时。衷心希望各位英才在肇庆大地上贡献聪明才智,成就理想事业,实现人生梦想!”邢久新说。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop