数字报
活动持续进社区 不断提升居民文明素质
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步提升我市党员干部及广大群众的思想觉悟、道德水平及文明素养,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,近日,由肇庆市委宣传部、肇庆市文明办主办,由西江日报社、肇庆市广播电视台协办的2018年肇庆市新时代文明实践志愿服务系列活动在我市相继开展。

核心提示

为进一步提升我市党员干部及广大群众的思想觉悟、道德水平及文明素养,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,近日,由肇庆市委宣传部、肇庆市文明办主办,由西江日报社、肇庆市广播电视台协办的2018年肇庆市新时代文明实践志愿服务系列活动在我市相继开展。

活动得到中共肇庆市委讲师团、肇庆市文广新局、肇庆市教育局、肇庆市科技局、肇庆市司法局、肇庆市环保局、肇庆市卫计局、肇庆市公安局、肇庆市消防支队、端州区委宣传部、鼎湖区委宣传部、高要区委宣传部、端州区文明办、鼎湖区文明办、高要区文明办等单位的大力支持。活动围绕实施乡村振兴战略,聚焦建设全国文明城市,组织先进人物、专家学者、领导干部、文明单位以志愿服务形式进社区进家庭,开展形式多样的政策宣讲、普法教育、科学普及、环保宣传及文化下乡等,取得了很好的成效。

精彩宣讲吸引社区群众

市委讲师团教研室主任刘红星做习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。

市委讲师团教研室主任刘红星做习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。

市百姓宣讲团成员李肇殷盛赞改革开放。

市百姓宣讲团成员李肇殷盛赞改革开放。

12月2日上午,市委宣传部、市文明办、市委讲师团联合主办的2018年肇庆市新时代文明实践志愿服务系列活动—— 领导干部、专家学者进社区宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,在端州区城西清风社区举行。

肇庆市委讲师团教研室主任刘红星向现场群众,深入浅出地讲述习近平总书记视察广东重要讲话精神,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的生动实践,向全国全世界传达:宣示改革开放决心,不忘改革开放初心,让民企定心,对人民关心。

肇庆市百姓宣讲团成员李肇殷,用乡音讲述了自己创业和回报社会坚持公益的故事,盛赞改革开放,让她这样一位只有小学文化的普通百姓,能通过努力实现自己的梦想。她还讲述创业期间不忘初心,二十多年坚持志愿服务,并呼吁更多群众参与到肇庆创文行动中来,共同维护美好家园。通过李肇殷自己的故事,让群众充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

活动还有丰富的舞蹈和歌唱表演等节目。清风社区评选的莫群好、谭志刚、邓爱凤等好邻居,也上台与现场群众互动,传扬睦邻友好的事迹,让不少家庭成员羡慕和向往。

青少年宣讲活动:“少年强则中国强”引发共鸣

肇庆市教育局志愿者向小朋友宣讲未成年人保护法。

肇庆市教育局志愿者向小朋友宣讲未成年人保护法。

新时代青少年规范守则教育实践活动宣讲。

新时代青少年规范守则教育实践活动宣讲。

12月2日上午,市教育局、共青团肇庆市委员会等单位成员,来到端州区景山岗社区开展活动。

活动以城东阳光艺术团中华旗 袍 秀《肇庆 美》拉 开序 幕。随后,来自龙禧小学的同学们身穿传统服装,为现场群众吟唱了国学经典《声律启蒙》。“少年强则中国强”,龙禧小学学生刘铠哲紧贴这一主题,为大家作了一场如何做好新时代好少年的演讲。参与活动的学生细细聆听他的演讲,不时发出阵阵掌声。

来自团市委的志愿者们也为群 众 朗 诵了《我 们 的 祖 国》。另外,龙禧小学学生还诵读了《创文知识》。现场的青少年都表示,这次活动内容丰富,十分有意义。学生甘一婷告诉记者,她参加这次活动获益良多,除了感受到国学文化熏陶外,还进一步了解到如何做好新时代好少年,“我接下来会从自身做起,争当好少年。”

来自市文广新局、市科技局、市司法局等单位志愿者们也在现场积极参与宣传,并为居民提供咨询服务。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop