数字报
封开发现一枚战时遗留航空炮弹 已安全引爆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月4日上午,在封开县封川六村对出的西江边沙滩上,一枚战时日军残留航空炮弹被人发现。当地马上采取措施,将该枚炮弹安全引爆。

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 侯学婷 何娇) 12月4日上午,在封开县封川六村对出的西江边沙滩上,一枚战时日军残留航空炮弹被人发现。当地马上采取措施,将该枚炮弹安全引爆。

当天,封开一名渔民报警,称在封川江边沙滩发现一枚疑似炸弹的物体。接到报警后,封开县公安局、武装部、海事局、县志办以及江口镇政府等部门人员赶到现场处置。

该炸弹高100厘米,弹直径25厘米,尾翼长20厘米,弹体表面布满锈迹和泥沙,腐蚀严重,已经无法辨别其编号、型号。经专业人员勘查后,初步判断其是一枚侵华日军未引爆的航空炮弹。

当地马上做好现场保护,疏散附近群众。封开县公安局将情况上报市局治安支队,确认该炮弹是普通残留炸弹,可以就地安全起爆。

12月5日上午,经有关单位共同 研 究 部 署,当地 在 封川六村 对出沙滩边引爆该枚航空炸弹。

广东省地质局第五地质大队广地爆破工程有限公司对该枚航空炸弹进行了引爆。广地爆破公司封开负责人吴雪刚表示,要把这枚航空炸弹引爆,警戒范围需要约1千米。

当天还引爆了此前发现或收缴的3枚炸弹,分别是2016年在江口大旺村一农田里发现的一枚小型航空炮弹,2014年在大洲镇发现的一枚高射炮弹头,以及2018年河南派出所开展涉枪爆专项行动中收缴的一枚手雷。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop