数字报
中国民商年度论坛嘉宾点赞肇庆优良投资环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月1-2日,2018中国民商年度论坛在肇庆举行,八方宾客云集,政商学界精英汇聚,碰撞思想,寻觅商机,共谋发展。肇庆优良的投资环境给与会嘉宾留下了深刻印象,得到了他们的肯定和赞许。

12月1-2日,2018中国民商年度论坛在肇庆举行,八方宾客云集,政商学界精英汇聚,碰撞思想,寻觅商机,共谋发展。肇庆优良的投资环境给与会嘉宾留下了深刻印象,得到了他们的肯定和赞许。

中国民商理事会理事长、全国政协原常委、中国民间商会原副会长、泰豪军工集团董事会主席黄代放认为,肇庆的营商环境排在全国前列。他说,肇庆市委市政府非常重视营造良好的营商环境,着实把电子政务、移动办公等广泛应用到实际之中,着力为企业提供高效便捷的政务服务。同时,他认为肇庆人力成本、土地成本低,而且交通便捷,区位优势明显,是粤港澳大湾区的一颗宝石,是一个很好的产业升级落脚点。他表示,中国民商总部大楼落户肇庆,也是希望吸引中国民商理事会成员企业进来,让这些企业在肇庆实现再创业。

香江控股将在肇庆新区打造一个科技创新孵化平台。香江控股科创运营部总监冯建林在该项目的落地过程中充分感受到了在肇庆投资的便利。他认为,企业的发展主要看重发展空间、人才以及营商环境三大要素。肇庆是粤港大湾区的一个发展腹地,也是唯一跟大西南接壤唯一的一个城市,发展空间广阔。肇庆“双融双承诺”政策非常有创意、非常实在,对企业的落地非常有帮助。同时,企业在肇庆落地的速度非常快,也让他体会到肇庆高效的政务服务。

新生代创业者、北京康智乐思网络科技有限公司创始人柴可认为,肇庆历史悠久、文化底蕴深厚,而且土地资源丰富、交通便捷,非常适合实业和科技类的企业家进行这里进行创新和创业。因为工作关系,他比较关注大数据和大健康相关产业,他认为,肇庆景色优美,更重要的是像七星岩这样的景点非常具有历史人文看点,具备打造不一样的康养旅游方式的条件,肇庆发展康养产业有着广阔的前途。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop