数字报
与会嘉宾热议2018中国环境上市公司峰会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “中国环境上市公司峰会”作为全国工商联环境商会的品牌活动之一,是环保行业的年度盛会。该峰会已连续四年在肇庆举办,今年更与肇庆签订了永久会址落户肇庆的协议,本届峰会在肇庆新区举行了中国环境上市公司峰会永久会址落成揭幕仪式,彰显肇庆坚持绿色发展理念、与时俱进推动“绿富同兴”的行动决心,让绿色生态优势成为吸引优质资源的新优势新动能。

IMG_8029

12月1日,2018中国环境上市公司峰会在广东肇庆开幕。记者 吴勇强 摄

西江网讯(记者 梁惠明 周仪)12月1日,2018中国环境上市公司峰会在广东肇庆开幕。峰会为期两天,将围绕“致敬改革·激活环境市场力量”主题,针对环境产业的热点,广邀业界、学界和监管部门进行高峰对话,共同探索环境产业改革开放再出发的机遇与路径,共谋环保产业与绿色发展。

与会的嘉宾对于峰会的举办都表示十分的期待,同时也为环保产业的发展各抒己见。

环境商会会长、博天环境集团股份有限公司董事长赵笠钧表示,要坚守环境企业的本质,用对品质和创新的坚守,推动环境产业的生态演进,为社会带来环境产业的新价值创造。“大道至简,实干为要。”环境产业中的每一个成员,要咬定青山不放松,努力用自身的生长与进化,为整个产业聚合更大的动能,让环境产业变得更加健康、更为成熟、更有力量。

而环境商会副会长兼首席环境政策专家骆建华则指出,肇庆处于珠三角地区,而珠三角地区在中国的经济发展中处于领先地位,具有环境发展的区位优势。珠三角和肇庆已进入高收入社会,地区的消费需求也发生相应变化,从过去的物质化低级消费需求逐渐向环境需求转变,环境逐渐变成消费品、必需品,老百姓对环境的需求越来越大,因此产生了生态环境服务市场的产品供需。对于环保产业不能再局限于过去的末端污染治理,而要转变为提供生态产品和生态服务的新型产业形态。

中央财经大学绿色金融国际研究院助理院长徐洪峰指出,肇庆跟其他城市相比,其最大的优势在于肇庆处于粤港澳大湾区的国家战略发展规划内,肇庆本身也已具备一定的环保产业发展基础。在此大背景下,利用未来粤港澳大湾区的发展优势和原有的基础,肇庆市委市政府可以充分利用其它地方发展环保产业的经验,把工作的重点放在环保产业的升级上,同时充分认识未来发展的趋势,着重扶持有先进核心技术或者先进装备制造的环保产业。

“中国环境上市公司峰会”作为全国工商联环境商会的品牌活动之一,是环保行业的年度盛会。该峰会已连续四年在肇庆举办,今年更与肇庆签订了永久会址落户肇庆的协议,本届峰会在肇庆新区举行了中国环境上市公司峰会永久会址落成揭幕仪式,彰显肇庆坚持绿色发展理念、与时俱进推动“绿富同兴”的行动决心,让绿色生态优势成为吸引优质资源的新优势新动能。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop