数字报
停靠26天,免费治疗546例白内障患者!这趟列车太给力了
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月23日,中华健康快车基金会组织40多名社会热心人士来肇庆开展慈善探访之旅,为健康快车“加油”

10月19日

一辆身披彩虹图案的列车安静停靠

在肇庆铁路货场货5道

原来,这是时隔两年

“火车医院”——“健康快车”再次驶入肇庆

为广大白内障患者送光明

QQ截图20181130162950

健康快车——中国石化光明号

“健康快车”驶入肇庆后

便马不停蹄地开始免费

为我市白内障患者开展手术治疗

QQ截图20181130163025

广东民生眼科医院派出专车送患者到健康快车接受手术

他们,为健康快车“加油”

11月23日,中华健康快车基金会组织40多名社会热心人士来肇庆开展慈善探访之旅,为健康快车“加油”

QQ截图20181130163103

在健康快车上,热心人士慰问了众多白内障患者和医务人员,并通过视频详细了解手术过程。当天还举行了慈善拍卖筹款会,共筹集善款25500元,为更多贫困白内障患者重见光明带来了希望。

QQ截图20181130163130

QQ截图20181130163145

他们,还看望了……

随后,探访团一行前往了高要区白诸镇石霞村,探访慰问接受免费治疗的贫困患者李婆婆,了解她复明后的生活状况,并送上了慰问品,为其送去关怀和温暖。

QQ截图20181130163221

“现在生活能够自理,还能给老伴儿和侄儿做饭了,感谢健康快车让我重见光明。”李婆婆的的感激之情溢于言表。目前,李婆婆的视力从只能看到眼前的光线恢复至0.6。

QQ截图20181130163307

据统计,截止11月26日

“健康快车”已在肇庆逗留26天

为像李婆婆一样的白内障患者

累计手术近546例

术后效果均非常明显

贫困地区患者的福音

为确保肇庆市2018健康快车项目白内障免费复明爱心行动的顺利实施,广东民生眼科医院作为健康快车的基地医院,在健康快车到来之前做了很多的工作,如动员当地的医生到基层去普查,实地去到各个贫困户检查,并进行白内障的筛选,为“健康快车”顺利开展工作提供了保障。

2018年健康快车肇庆站项目基地医院——广东民生眼科医院。

2018年健康快车肇庆站项目基地医院——广东民生眼科医院。

QQ截图20181130163420

中华健康快车基金会秘书长郭伟表示,健康快车作为扶贫的项目,通过免费的治疗,为贫困的白内障患者复明,他们能够可以正常生活和工作,实际上是一种很好的脱贫方式,对社会来说意义非常重大。

国家卫生健康委员会健康快车车长李东岩介绍,“健康快车”已为28个省,170多个站点服务,截止今年就已经为近20万的贫困患者实施白内障复明手术,社会效益是显而易见的,这些病人从失去光明到重新见到光明,对贫困的百姓来说是很大的一个福音。

健康快车车长李东岩介绍健康快车

健康快车车长李东岩介绍健康快车

“健康快车”的驶入

无疑给贫困地区的患者带来福音

据了解,“健康快车”不仅免费为这些白内障患者治疗,还通过培训当地医生、捐助医疗设备等方式,在当地成立了“健康快车眼科中心”

QQ截图20181130163537

确保在列车开走后当地医院有能力继续为贫困白内障患者做手术,为当地百姓留下“不走的健康快车”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop