数字报
邮储银行肇庆市分行借力大数据帮助民营企业破难题
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,肇庆市高要区经营电器配件公司的江伟权从邮储银行肇庆市分行获得一笔期限为3年的小企业快捷贷款250万元。

近日,肇庆市高要区经营电器配件公司的江伟权从邮储银行肇庆市分行获得一笔期限为3年的小企业快捷贷款250万元。这笔贷款从申请到放款,仅仅用了10天。这得益于人民银行肇庆市中心支行组织的肇庆市“百行服万企”小微(民营)企业融资专项行动。

据悉,10月末,肇庆启动了“百行服万企”小微(民营)企业融资专项行动。人民银行肇庆市中心支行动员全市24家银行200多个网点,根据“数字画像”逐一走访4万多家民营中小微企业,寻找金融服务机会。

就在这时,邮储银行肇庆市分行从人民银行肇庆市中心支行提供的广东(肇庆)中小微企业信用信息和融资对接平台(以下称“粤信融”)里,发现了这家从没获得过企业贷款的公司。邮储银行高要支行中小微企业服务团队走进了江伟权的企业,了解情况。

“需要买自动焊接机、弯管机,还要买大量原材料。”江伟权说,“可钱在哪?光是原材料和工资,每个月就得要付80万元现金,可是收货款,至少要等半年,大企业的货款甚至要等9个月。”

邮储银行客户经理仔细了解了公司的经营情况,详细地向他介绍了“房地产小企业抵押贷款”快捷贷,250万元额度循环使用,先还利息再还本金,解决了江伟权的燃眉之急。

“邮储银行解决了我的大问题,买自动焊接机、弯管机,还有买大量原材料的资金难题都解决了。”江伟权盘算着到账的贷款资金,如释重负地说,“想想此前一直都是以个人名义申请的贷款利率高、周期短,用起来非常不方便。”

据悉,目前中小微企业融资难的症结主要是信息不对称问题——企业不知道银行有合适的产品,银行业很难找到合适的企业精准支持。为解决中小微企业,特别是民营企业的融资难题,邮储银行肇庆市分行近年来积极创新优化中小微贷款产品,参与“政银”平台,主动拓宽“银担”“银企”合作模式,广泛宣传推广,多渠道收集客户金融需求信息;调优产品要素,提高审批效率,实行差异化定价,有效降低企业贷款门槛,累计投放中小微企业贷款87.56亿元,有效地缓解了企业融资难题。其中,自10月份以来,邮储银行肇庆市分行在人民银行肇庆市中心支行的指导下,制定了实施细则和系列激励措施,鼓励分、支行联动,全力部署推进“百行服万企”专项行动,这笔企业贷款也是在活动期间全市首笔运用粤信融成功营销并发放的小微企业贷款。

谢锦莲 整理(部分内容摘自新华社稿件)

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop