数字报
过街电缆下垂 存在安全隐患
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月25日,记者途经端州城区前进南路与杏花路之间的一条横街时,看到一捆密密麻麻的过街电缆下垂至路面,存在较大安全隐患。

过街电缆脱落低垂存安全隐患。
西江日报记者 李文华 摄

过街电缆脱落低垂存安全隐患。 西江日报记者 李文华 摄

西江日报讯(记者 李文华) 11月25日,记者途经端州城区前进南路与杏花路之间的一条横街时,看到一捆密密麻麻的过街电缆下垂至路面,存在较大安全隐患。

记者在现场看到,虽然这捆过街电缆被人用一根竹竿勉强撑住,暂时不影响交通,但是它如果突然倒下,低垂的电缆就如同绊马绳,随时可能绊倒过往的车辆。

据附近商铺老板张先生介绍,这捆过街电缆原本固定在两幢住宅楼的外墙上,但是本月初,它们突然脱落下垂,距离地面只有几十厘米,车辆根本难以通行。附近住宅楼的一位热心人拿来一根粗竹竿,把电缆捆绑在竹竿上,再把竹竿竖起来,暂时恢复了通行。张先生希望,有关部门能够尽快重新固定下垂的电缆,消除这个随时会引发交通事故的安全隐患。

随后,记者将此情况反映给肇庆市城市管理和综合行政执法局端州区分局的工作人员,对方登记后表示会立即派城监队员前往查看、处理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop