数字报
技巧蹦床进校园 小学生和世界冠军零距离
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为进一步促进我省技巧蹦床项目的开展,积极向校园宣传推广技巧蹦床项目,11月27日,我市分别在端州区百花园小学和第十六小学(明月校区)举行技巧蹦床项目校园推广活动。

本次活动由肇庆市体育局、广东省体操技巧协会主办,广宁县古水中心小学、广宁县南街第二小学、肇庆市百花园小学、肇庆市第十六小学(明月校区)承办,广东省技巧蹦床项目管理中心、广州市技巧蹦床协会、肇庆市广宁县体育局协办,广东应雄体育文化产业发展有限公司、无比滴(广东)药业有限公司支持。

当天,广东省技巧蹦床项目管理中心主任、跳水世界冠军(11次)、国际健将、跳水国际级裁判余卓成,广东省技巧蹦床项目管理中心副主任、单跳世界冠军、国际健将、蹦床国际级裁判姚志华,广东技巧队国家级教练、技巧世界冠军、国际健将冯艳芳,广东蹦床队教练、蹦床世界冠军(9次)、国际健将、蹦床一级裁判员钟杏平,2018年第22届蹦床世界锦标赛大团体冠军、蹦床世界杯系列赛丹麦站冠军曾另龙,2018年第22届蹦床世界锦标赛大团体冠军冯宝仪等多位世界冠军向学生们分享他们的经验,普及宣传技巧蹦床项目的专项知识和运动魅力

操场上,广东省技巧蹦床项目管理中心的运动员们向师生们演示了专业的技巧蹦床;蹦床世界冠军钟杏平、曾另龙、冯宝仪向大家分享了他们的励志故事,普及宣传相关项目的专项知识和运动魅力,激励学生们积极参加体育锻炼,增强专项训练兴趣;技巧蹦床游戏互动及问答环节,更是把学生们的对蹦床运动兴致调动起来。

百花园小学的袁梦同学在体验过蹦床运动后告诉记者,能参加这次活动非常高兴,这是自己第一次接触蹦床,看了场上运动员的表演自己也很想尝试,如果学校有这方面的课程一定报名参加。

据余卓成教练介绍,这次活动为了让孩子们感受技巧和蹦床运动的魅力,分享我省项目发展的成果与喜悦,体验参与技巧蹦床运动的乐趣,近距离接触体育之星,普及体育运动。在感受体育明星成长之路的同时,掀起向技巧蹦床之星学习的风潮,让孩子们珍惜现在,展望未来的美好前景,激励孩子们奋发图强、刻苦学习、不断进步。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop