数字报
杏花社区举办“改革开放展风采、敬老爱老谱新篇”敬老月系列活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

图片1

活动现场。通讯员摄

西江网讯(记者 万涛 通讯员 邓小霞  陈碧慧)11月23日下午,城东街道杏花社区组织社区老年居民,在杏花社区举办“改革开放展风采、敬老爱老谱新篇”粤曲表演、游园会等系列活动,吸引众多社区居民前来欣赏。

杏花社区邀请文明曲艺队到场献艺,一曲《西域行》拉开了粤曲汇演的序目,接着一首首群众喜闻乐见的曲目段子《柳毅传书》、《彩云追月》、《荔枝颂》等接连登场。演员们娴熟、精彩的演出,伴奏着动听、清脆的二胡声、扬琴声、鼓声……吸引了众多老人细心聆听,并不时报以阵阵热烈的掌声。

在文艺演出之后,现场还设有游园活动,设有钓鱼、运乒乓球、夹玻珠、好运来、抛球、猜谜语等具有趣味性的游戏。每个项目前面排着长长的队伍,党员志愿者们为老人讲解并演示游戏规则,给每个参加的老人分发兑奖券。最后根据兑奖券领取奖品,每位参加活动的老人都满载而归。

通过此次活动的开展,不仅加强了老人之间的交流,还为他们提供了娱乐身心、放松心情的机会。一位坐轮椅的老人家感慨说:“很久没和这么多人在一起了,我真的很开心。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop