数字报
以经典致敬顶豪,国家级藏品端砚对话肇庆院子
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2018年11月24日下午,泰禾肇庆院子举办“千年端砚情·今朝院子缘”沙龙文化活动,同步进行50方国家级藏品端砚展览,为期两天。当天,CCTV《魅力中国城》特邀演讲嘉宾、中国制砚艺术大师柳新祥亲临现场,与来宾一起领略端砚魅力。当珍稀藏品遇到稀缺的城央院墅,一场经典的文化艺术就此产生。

端砚名列中国四大名砚之首,是中华民族五千多年传统文化的载体,更是历代文武将相名人学士所钟爱的珍宝。其每一抹刻画、每一次研磨,都是经典的传承与创新,都是传统文化的积淀与争藏。

2018年11月24日下午,泰禾肇庆院子举办“千年端砚情·今朝院子缘”沙龙文化活动,同步进行50方国家级藏品端砚展览,为期两天。当天,CCTV《魅力中国城》特邀演讲嘉宾、中国制砚艺术大师柳新祥亲临现场,与来宾一起领略端砚魅力。当珍稀藏品遇到稀缺的城央院墅,一场经典的文化艺术就此产生。

现场来宾座无虚席

惺惺相“稀” 当无价砚品遇到城央院墅

本次文化艺术展活动,参与展出的藏品都是柳新祥先生经过40多年日月积累,融合南北方文化元素创作的。其中包括了在今年9月登上CCTV《魅力中国城》的“仿西周三足鼎形·九龙砚”、“龙舞群星砚”、“鼎盛中华砚”、“双兽耳带环饕餮纹砚”等藏品端砚,节目播出后,全国人民都感受到端砚文化的博大精深和柳先生的“匠心精神”。

现场展出的端砚文物

柳先生的藏品之所以珍贵,是因为其稀缺性。他所带领14个弟子,经过10年艰苦制作的“龙腾盛世砚”,是中国历史上第一个以“鼓”造型的巨砚,于2013年获得吉尼斯扛旗世界纪录。这个砚品共雕折刻刀5000余把,钻断电动钻具120多台,初略估计先后投入资金超过2000万元。在柳先生眼里,工匠精神就是一辈子认真做一件事。

10年匠作“龙腾盛世砚”

柳先生表示,他将尽毕生之力传承端砚文化,正如泰禾肇庆院子占据星湖城央半山地段,山湖稀缺资源环绕,加上泰禾新中式豪宅基因的产品,传承泰禾经典,却又稀缺不可复制。

柳老师亲临泰禾肇庆院子

肇庆院子择址端州最后一席豪宅宝地,坐拥着得天独厚的珍稀自然资源,屹立于星岩半山,北靠葱郁满绿的北岭山,南望波光粼粼的七星岩,远眺轮笛不绝的西江河,人车如鲫的肇庆主城尽收眼底,此番美景,是给予塔尖人士的最大犒赏。

珍稀藏品遇上泰禾肇庆院子,这场惺惺相“稀”的碰撞令人分外动容。

泰禾肇庆院子营销中心实景图

不负城市底蕴 肇庆院子将成未来绝版“收藏品”

柳新祥先生是江苏人,因木雕手艺出众调入北京故宫,又因砚刻技术精湛作为人才引进广东肇庆,成为柳门砚派第一人,经历可谓传奇。在文化艺术展活动现场,柳先生说道,肇庆端砚是中国名砚之首,其在1400多年开采历史中积淀了厚重的文化,对于热爱砚文化的我来说,这也是我来肇庆的原因之一。

时间为端砚赋予了价值,也为建筑赋予了灵魂。泰禾肇庆院子择址城央半山,奢享万亩湖田,雄踞第一富人区,不仅仅与自然亲密接触,更是拥揽少数塔尖人士私享的湖山胜境。柳先生认为,泰禾肇庆院子以城市文脉、以稀缺的自然山水为依托,可作为肇庆的“第九景”,肩负着星湖的新地标和城市顶豪院墅的使命,未来将成为绝版的“收藏品”。

泰禾肇庆院子实景图

泰禾肇庆院子承载着历史与时俱进,成为一线城市塔尖人士的“收藏品”。泰禾集团潜心雕琢一座新中式院子,为肇庆成功人士打造属于肇庆的半山湖居顶级豪宅。

匠心造院 重拾国人骨子里的文化基因  

端砚作为历史的见证者,成为稀世之宝。肇庆端州拥有足够的历史文化底蕴,近年来崛起的第一豪宅板块——星湖板块,拥有稀缺的城市湖景资源,背靠北岭山,为城市富豪们所追捧,但唯独缺少一座新中式院子。

中国院子门头实景图

在过去的中国豪宅市场,多见欧美格调与古罗马风,鲜有我们国人的传统文化院墅,虽则奢华恢弘,气派华贵,但难以激发国人心底里的文化认同感。

泰禾院子系20余年匠心造院,深得中式园林之精髓,承袭福州“三坊七巷”的规制,传承恭王府典型中国皇家建筑礼制,采用前庭后院的院落布局,打造的五进制园林盛景,融入中国千年文化渊源,承袭传统工匠技艺一砖一瓦,浸润着无数匠人的专注与坚持。

北京院子庭院 实景图

人生收藏的最高级别,便是为自己的家族收藏一座传世之宅。坐落于肇庆星湖中轴的肇庆院子,找到了历史传承与时代创新的完美契合点,来重塑肇庆豪门格局。

据了解,项目营销中心已雍雅启幕,恭迎阁下亲临品鉴!

赏院热线:0758-2918888

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop