数字报
以“智”提“质”,广发手机银行4.0发布
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月19日,广发银行闪亮发布了手机银行4.0新版。广发银行行长刘家德领衔的十位行领导悉数出席,并向社会各界郑重承诺:广发银行坚决贯彻十九大以来中央有关会议决策精神,坚定不移走高质量发展之路,为客户提供高质量移动金融服务。

11月19日,广发银行闪亮发布了手机银行4.0新版。广发银行行长刘家德领衔的十位行领导悉数出席,并向社会各界郑重承诺:广发银行坚决贯彻十九大以来中央有关会议决策精神,坚定不移走高质量发展之路,为客户提供高质量移动金融服务。

在广发银行新版手机银行界面,只需说出“查工资”、“找ATM”、“交党费”、“网点预约”等词句,即可快捷实现相关功能。

本次发布的广发银行手机银行4.0,围绕“智慧、无界、普惠”主题,进一步深化金融科技运用,实现了换芯重建、规范体验、业务和服务重构、智能化科技应用、场景化线上线下服务协同,以及线上化经营部署等六个方面的重要进步,尤其是大量采用语音新技术,将大幅简化客户操作难度,优化用户使用体验,改变了线上业务办理模式,引领了银行移动金融服务模式升级。

识变、应变、求变,大力推动三个转型

手机银行是广发银行打造轻型银行的主要发力点,也是银保协同线上服务的重要承载体。

广发银行分管零售业务的副行长宗乐新介绍,当前人工智能等新科技正掀起新一轮技术革命,正在全面彻底地改变银行业的经营业态与竞争方式,商业银行不仅要识变、应变,还应主动求变,用“改变”带来“改变”。

广发银行秉持“客户为先、市场导向、稳健经营、创新驱动”的经营理念,正加快推进由销售主导向服务主导转型,由人力驱动向科技驱动转型,由实体网点经营向线上化经营转型。手机银行是广发银行重点打造的综合性金融生态平台,是最主要的移动网点。目前,广发手机银行客户数年复合增长率超90%,稳居同业前列,已突破3000万户。

智慧、无界、普惠,手机银行4.0服务升级

广发手机银行4.0综合运用了人工智能、生物识别、大数据等黑科技,加载了大量的“智慧”元素,比方说“财富体检”服务以及“千人千面”的专属推荐,满足客户的个性化金融服务需要;支持指纹、刷脸、软证书等多重安全认证,在提供便捷体验的同时带来极高的安全保障;还有智能语音搜索、语音转账、智能客服等,为客户带来极致的数字化体验。

除此之外,广发手机银行4.0倡导“无界”服务,打破由“银行账户”构筑的“藩篱”,不再将“是否开户”作为服务的前提条件,并探索“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的全渠道服务模式。

百尺竿头,更进一步。值得一提的是,广发银行手机银行4.0还特别设置保险、基金等专业学堂,通过图文并茂的方式,实现对投资者的普及教育。与此同时,手机银行4.0将实现技术对接在线智能客服,在客户遇到问题时为客户提供随时随地、快速有效的专业应答服务。转账手续费全免、数字证书费用全免等优惠政策也将给客户带来更多实惠。

数字广发,科技赋能, 实现从支持到引领

广发银行正全面实施 “数字广发”战略,积极推动金融科技发展,塑造差异化竞争优势,广发银行主管科技的王兵副行长在会上介绍,手机银行App的“芯”重建,只是广发银行数字化转型的冰山一角,后续,广发银行将在科技赋能的“能”上下功夫,做文章。

服务的智能。广发银行服务的智能化是线上线下全渠道服务体系协同的智能化,数字化转型的重点将会是紧跟技术趋势以及快速适应用户需求变化,把数据、智能等金融科技能力融入到该行各业务场景全流程,为客户带来领先的数字体验和智慧服务。

数据的动能。广发银行现已实现客户画像、实时风控、实时营销、资金关系圈等一系列数据产品线。后续该行将依托数据,结合人工智能的应用,形成全方位的洞察力,以“精准制导”式的数据驱动来实现精细化运营、差异化服务。

风控的效能。广发银行依托大数据和人工智能技术做出了不少有益尝试,有效地防控了信用风险、市场风险和操作风险。广发银行以大数据平台海量客户特征数据为基础,打造实时、精准、智能的交易反欺诈引擎,实现了信用卡实时交易毫秒级的反欺诈识别与拦截。

平台的聚能。手机银行将以“平台互联、数据互通、能力开放、场景聚合”为目标,打造成开放的平台,将产品服务进行整合和场景嵌入,为客户提供综合金融服务平台,增强客户黏性,创造更多业务价值。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop