数字报
以习近平总书记重要讲话精神为强大动力 全力打造粤港澳大湾区面向大西南桥头堡 ——访封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记黄学武
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“习近平总书记视察广东的重要讲话精神,为广东在新时代推动改革开放指明了前进方向,也为封开改革发展提供了强大思想武器和科学行动指南。”近日,封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记黄学武在接受记者采访时表示,封开将深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,进一步完善工作思路、聚焦工作重点、创新工作方法,以新担当新作为推动习近平总书记重要讲话精神在封开落地生根、结出硕果,为肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市、广东实现“四个走在全国前列”作出封开贡献。

黄学武表示,封开正掀起学习宣传贯彻的热潮,推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。要继续深化“大学习、深调研、真落实”工作,以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神为头等大事和首要政治任务,周密部署、精心组织,把学习宣传贯彻工作抓实抓好。在学习的过程中,坚持全面系统深入学,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与习近平总书记对广东一系列重要指示精神结合起来,与省委十二届四次全会、市委十二届六次全会的工作部署结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。同时,精心组织策划习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传工作,拓展宣传广度、拓宽宣传渠道、拓展宣传深度,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓,深入人心。

“在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的过程中,封开将坚定不移全面深化改革开放,打造粤港澳大湾区面向大西南桥头堡。”黄学武告诉记者,封开将切实担负起主体责任,义无反顾、一往无前推动粤桂合作特别试验区的开发建设,全力将其打造成为跨省区产业合作示范区。抢抓粤港澳大湾区建设的大机遇,充分发挥封开地缘、文化、生态等方面优势,积极承接大湾区核心区产业链延伸和梯度转移。以改革开放40周年为新起点,加快体制机制创新,尤其要加快“数字政府”建设,打通政务信息共享的“主动脉”和“毛细血管”,努力使“数据多跑路,群众少跑腿”,尽早实现服务事项“一门受理、一网通办、一次办成”。

在推动高质量发展方面,黄学武表示,封开将坚定不移走产业强县、绿色崛起之路,在高水平保护中实现高质量发展。全面落实市工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,持续开展“工业园区建设年”“招商引资年”和“项目落地年”活动,支持民营企业和中小企业做大做强,加快产业强县步伐。深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进生态文明体系建设,着力建设天蓝、地绿、水清的美丽封开,确保到2020年全面建成国家生态文明建设示范县。坚持以人民为中心的发展思想,千方百计解决就业、教育、医疗、社保、住房等群众关注的民生问题,深入推进平安封开、法治封开建设,着力营造共建共治共享的社会治理格局。

“乡村振兴是改变山区落后面貌千载难逢的战略机遇,我们将把实施乡村振兴战略放在重中之重的位置抓紧抓好,着力解决好发展不平衡、不协调问题。”在提高发展平衡性和协调性方面,黄学武表示,封开将坚定不移实施乡村振兴战略,全面落实市现代农业发展“611”工程,全域推进农村人居环境整治,大力实施“百村示范、千村整治”工程,扎实推进乡村振兴示范样板镇、省级新农村连片示范工程和省际接壤地区乡村振兴示范带建设,坚决打好精准脱贫攻坚战,加快改变农村落后面貌。坚决落实以功能区为引领的区域发展新战略,突出产业、城市、生态三种功能分区,通过差异化特色发展和基本公共服务均等化实现城乡区域协调发展。深入推进文明封开建设,持续开展“双创”活动,力争2019年创建成为广东省卫生县城、广东省县级文明城市提名城市,推动物质文明和精神文明协调发展。

“封开将全面加强党的领导和党的建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力。”在党建方面,黄学武表示,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,全面落实新时代党的建设总要求,营造风清气正的政治生态,守好意识形态安全,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,坚定不移正风肃纪反腐,把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。

西江日报记者 张苑卉 特约记者 韦石明

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop