数字报
公园绿地成遛狗“乐园” 影响他人破坏绿化带来安全隐患
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

一位市民在星湖湾公园的草地上遛狗。 西江日报记者 严炯明 摄

一位市民在星湖湾公园的草地上遛狗。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明) 近日,记者走访了城区城东公园、星湖湾公园及环星湖绿道,部分大型商场等公共场所,发现公园绿地被部分市民当作遛狗场地。这类行为不仅影响公共场所正常秩序,破坏绿化,还给其他市民带来困扰。

据《肇庆市端州区公园管理暂行办法》第三十五条规定,禁止携带犬只进园。11月16日下午,记者来到城东公园,看到北门处竖立着告示牌,上写“严禁狗只入内”。虽然有告示牌,但仍有狗主人视而不见。城 东 公 园 管 理 人 员表 示,在 天 气好的时候,每天都有市民入公园遛狗。

而部分狗主人十分“狡猾”,把小型犬只放在环保袋,躲过门口保安进入公园。在公园管理方提供的工作图片上,记者看到一位市民在公园内遛狗,没有配备牵狗绳,而另一只狗则拴在草坪的指示牌上,两只皆为小型犬。

“我们发现后,马上对这两位狗主进行劝离。大部分市民接受劝离。部分不配合的,我们只能寻求执法部门协助。”工作人员说,公园是市民游玩的地方,大家应相互尊重,不影响他人。

比起城东公园,一些没有围墙的敞开式公园更是遛狗“黑点”。11月17日上午,记者来到星湖湾公园,看 到附近 立有“请勿携 带 宠 物入内”指示牌,环星湖绿道管理相关文件规定,严禁市民携带犬只等宠物进入游玩。但记者看到,一位市民在风筝岛的草坪上遛狗,另一位遛狗市民甚至让犬只随地便溺。

部分市民表示,他们不时看到部分狗主在星湖湾绿道的一旁草地上随意遛狗。“那些大型犬只会给在 绿 道 散 步 的 市民,特 别 是 孩子带来安全隐患。”市民黄先生说道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop