数字报
选手盛赞赛道 赞美肇庆发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “我觉得肇庆是一座美丽的城市。”“全马 赛 道 的 设 置 让 我 看 到了肇 庆的自然 美 景和肇庆的发 展潜力!”昨日,2018“肇马”开跑,5000名来自海外及全国各地的全马选手浩浩荡荡自牌坊广场出发,途径星湖、七星岩等景点,穿越城市奔向肇庆新区,穿越古今,切身感受中国砚都的城市魅力与城市发展。

市民为选手鼓劲加油。 西江日报记者 梁小明 摄

市民为选手鼓劲加油。 西江日报记者 梁小明 摄

“我觉得肇庆是一座美丽的城市。”“全马 赛 道 的 设 置 让 我 看 到了肇 庆的自然 美 景和肇庆的发 展潜力!”昨日,2018“肇马”开跑,5000名来自海外及全国各地的全马选手浩浩荡荡自牌坊广场出发,途径星湖、七星岩等景点,穿越城市奔向肇庆新区,穿越古今,切身感受中国砚都的城市魅力与城市发展。

来自肯尼亚的选手塞拉斯以2小时23分30秒的成绩一举夺得全马项目第一名。初到肇庆,塞拉斯便被肇庆的自然美景、城市繁华所吸引。他表示,肇庆是一座漂亮和美丽的城市,自己非常喜欢这样一个风景优美的城市。“从城区一路跑到终点,肇庆给我的感觉非常好,观赛的群众也很热情、友好,我很高兴能够在这里参加比赛。”塞拉斯说,往后有机会,还想再到肇庆来。

本次参赛的非洲女选手清一色是90后。冠军捷普托来自肯尼亚,今年23岁,她全程表现稳定,让尾随的男选手也自叹不如。第三名阿巴鲁只有21岁,面对陌生人仍然很害羞,这是她第二次来中国,比赛过程中她一边跑一边看,觉得肇庆很美,而且沿途不断有人给她加油,让她觉得这里的人很友好很热情。

而已参加过上百场马拉松赛事的选手斯国松则是此次赛事全马项目中率先到达终点的“中国面孔”。虽因腿部有伤,此次比赛他未能跑出最佳成绩,但他却觉得很满足,“因为奔跑的过程非常满足。”来自东莞的斯国松表示,“肇马”的赛道沿途便是景区和自然美景,很享受在这种赛道中奔跑。同时,充足周到的赛事医疗保障、志愿者保障等后勤保障工作、热情好客的肇庆市民等都给他留下了深刻印象。

‘肇马’让我重新认识这座城市,领略了这座南方城市的自然风景、城市面貌,肇庆的方方面面都给我耳目一新的感觉。”全马项目女子组第五名、从辽宁鞍山远道而来的选手李红颖在结束比赛后感叹。她表示,从端州城区一路跑到肇庆新区,她看到了肇庆的优美景色,也看到了城市繁华。而当她跑到肇庆新区时,目及之处均在如火如荼地建设中,这让她看到了肇庆未来巨大的发展潜力与发展空间。李红颖还说:“42.195公里,我仿佛真的穿越了古今,真真切切地感受到了肇庆努力发展,欣欣向荣的生命力。”

西江日报记者 苏燕君 陈洁

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop