数字报
时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为庆祝肇庆命名900周年,11月18日,时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松在牌坊广场鸣枪开跑,选手在马拉松中肆意奔跑,丈量端州古城厚度,感受肇庆今日发展变革中的温度。

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 为庆祝肇庆命名900周年,11月18日,时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松在牌坊广场鸣枪开跑,选手在马拉松中肆意奔跑,丈量端州古城厚度,感受肇庆今日发展变革中的温度。

这是我市继连续三年举办国际半程马拉松之后,首次举办的国际马拉松赛事。赛事由中国田径协会、肇庆市人民政府举办。市委副书记、市长范中杰宣布时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松开跑。省体育局局长王禹平,央视体育频道著名播音员、解说员韩乔生,中华全国体育基金会副理事长赵影,中国田径协会技术官员赵平,市领导李尧坤、江启宁、杨志、何琴琴、陈宣群、叶锐、张明,来自广东、肇庆的优秀运动员奥运冠军劳丽诗、罗玉通,青奥冠军梁小静,世界冠军陈爱珍、梁三妹、梁文豪、欧绍燕、李少珍、廖欣欣、黎家赵以及特别邀请的10位年届九旬的善长仁翁出席起跑仪式,共同为大赛鸣笛发令。

本次“肇马”由时代中国控股有限公司全程冠名。赛事设马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目,马拉松终点设在肇庆新区商务中心,迷你马拉松终点设在肇庆体育中心,共有15个国家及地区的15000名选手参赛,其中马拉松5000人,迷你马拉松10000人。经过激烈角逐,肯尼亚选手塞拉斯和捷普托分别以2小时23分30秒、2小时47分53秒的成绩摘得马拉松男子组冠军、女子组冠军。颂德学校初二学生苏晓明获得迷你马拉松冠军。据了解,本次赛事打造“马拉松+公益”新模式,所有参赛选手完赛后可通过网络捐出比赛当天运动步数,转换成爱心捐赠,由中华全国体育基金会进行配捐,全数配捐将进入“奔跑吧少年”等国家级贫困县的公益项目。与此同时,承办方下一代体育(深圳)有限公司将为每一位全马报名选手捐赠10元给“春蕾计划”公益项目,资助贫困地区儿童的教育事业。

2018年是肇庆命名900周年,为纪念宋徽宗命名这一历史事件,本次赛事与微马体育基金会联手,邀请国内100个城市的微马公益跑团参加“肇马百城同跑,你捐步、我捐款”活动,让“肇马”成为全球首次有100个城市联动的赛事,在国内外唱响肇庆城市名片。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop