数字报
2018肇马即将开跑 公汽发布线路绕行及应急方案
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,肇庆国际马拉松比赛开始阶段实施分段封闭,受封路影响需绕行的线路有1路、2路、3路、5A、7路、8路、8快、9路、10路、12路、13路、14路、15路、16路、17路、18路、19路、20路、21路、22路、26路、27路、28路、29路、30路、31路、星湖景区穿梭巴士、观光专线等共28条。

微信图片_20181113211001

时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松赛事路线图。资料图

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 刘树华)11月18日上午,我市将举办时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松,赛事分为迷你马拉松和全程马拉松两部分,按照组委会的安排,为减少对市民的影响,届时将对部分道路分时段封闭管理。为此,市公汽公司将根据道路状况实施如下绕行和应急方案。

据悉,肇庆国际马拉松比赛开始阶段实施分段封闭,受封路影响需绕行的线路有1路、2路、3路、5A、7路、8路、8快、9路、10路、12路、13路、14路、15路、16路、17路、18路、19路、20路、21路、22路、26路、27路、28路、29路、30路、31路、星湖景区穿梭巴士、观光专线等共28条。

其中,当天双层旅游观光专线停止运行至11:00时,11时后恢复运行;星湖景区穿梭巴士停止运行至13:00时,13:00时后恢复运行;公交3、15、21路绕行建设路,不走天宁路、端州四路、端州五路;往鼎湖方向绕行高速路口调头,大冲至民乐桥不进入辅道行驶和停靠;公交8、14、22路需要绕行建设路、宋城路、白沙路、玑东路、风华路、大桥路;公交27绕行建设路、阅江大桥。

值得注意的是,肇庆国际马拉松比赛实施道路分段封闭期间,上述其余线路根据实时道路封闭情况绕行。如有变化情况,按交警现场指挥执行;赛事到达终点阶段由于康乐北路、伴月路、牌坊路段封闭导致部分线路无法绕行,届时部分线路停止营运,等待交警部门解封被管制道路后方可继续营运。

记者从市公汽公司获悉,比赛当天5:50时至14:00,马拉松选手、志愿者和工作人员凭证件或佩戴参赛标识可免费乘坐市公汽公司和第二公汽公司公共汽车;比赛当天市民和选手可乘坐1、2、7、9、10、12、16、21、28、31路到达起跑点附近。

根据组委会的安排和要求,当天1、5A、7、12、13、16、20、22、26、31提前至早上5:50前发头班车,方便参赛选手前往牌坊到达起跑点附近。

而应急运力安排方面,比赛当天在迷你马拉松终点的体育中心东门,公交应急车上客点为体育中心南门增派20台疏运车辆,免费接送选手比赛后回到起跑点附近的牌坊东公交站。

此外,增派20台接驳车在全程马拉松终点肇庆新区商务中心的砚阳路出口处开通临时线路,从早上10:30时——14:00时免费接送选手比赛后回到起跑点附近的牌坊东公交站,途经321国道鼎湖路段、民乐桥、大冲、外语学校、工贸学校、蓝塘、市三医院、黄岗、四中、城东车场、消防局、网商大厦、市车站、牌坊东;另外在人民南总站调派5辆应急车辆,随时支援各线各站的疏运需要;根据2018年肇马要求,在各封路节点安排工作人员指挥车辆做好线路绕行工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop