数字报
消防“嘉年华” 大人小孩乐翻天
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

消防员向孩子讲解消防设备知识。
西江日报记者 张苑卉 摄

消防员向孩子讲解消防设备知识。 西江日报记者 张苑卉 摄

西江日报讯(记者 潘粤华 张苑卉 通讯员 曾兰兰 吴梓玮) 消防知识大冲关、动漫卡通玩偶、肇庆消防建队66周年成果展板、消防车、装备器材展示、消防操法技能表演……11月10日至11日,肇庆市消防支队在端州区东门广场举行2018年“119”消防宣传月启动仪式暨消防“嘉年华”活动,吸引了大批市民群众参加。

“ 妈 妈 ,这 辆 消 防 车 好 高大,消防叔叔好威武!”“消防员的 切 割 工作 很 标 准、利 索,真 不错!”“ 消 防 设 备 越 来 越 先 进,大家安全感更强了。”……在消防“嘉年华”活动现场,市消防支队展出了新 型消防 车 辆、轻 型消防无人机、消防机器人、雷达生命探测仪、液压破拆工作组等100余件“高”“精”“尖”消防装备器材,引起了现场街坊的强烈兴趣,纷纷拍照留念。

而消防指战员们则向市民群众展示了精细破拆操、纵身救人操、车辆事故处置操等日常灭火救援中常见的业务技能。消防员娴熟的操作、精湛的技艺赢得了围观群众的阵阵掌声。

除了展示装备和技能操法外,活动现场还设置了消防安全知识游戏体验区、生命互动体验区、肇庆消防建设成果展示区等区域。主办方将家庭安全隐患排查、常用消防安全标示、电动自行车使用等多项消防安全知识与游戏有机结合,让市民通过模拟逃生自救、消防安全知识问答、现场学习等方式参与闯关游戏,在娱乐中丰富消防安全知识,全面提升其火灾预防及逃生自救能力。

主办方表示,这次消防“嘉年华”活动通过答题闯关、现场观摩、游戏互动等方式,让市民零距离接触消防、体验消防、学习消防。肇庆支队将继续开展形式多样的消防宣传教育活动,增强社会公众抵御火灾和自防自救能力,为维护地区火灾形势稳定奠定坚实的群众基础。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop