数字报
肇庆开展“排队我快乐 礼让我文明”排队日活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

11月11日,肇庆迎来了第八个排队日,由肇庆市文明办、端州区文明办主办的“排队我快乐、礼让我文明”肇庆市暨端州区排队日活动启动仪式在牌坊广场举行。

启动仪式由市文明办副主任赵图强主持,志愿者代表宣读了“排队我快乐,礼让我文明”倡议书,倡导市民朋友积极参与在全市开展的“排队我快乐、礼让我文明”排队日主题宣传活动活动,从现在做起、从自己做起、从家人做起,在主要公交站点和窗口服务行业单位等公众场合,排队购票、排队上车、排队就诊、排队接受各种服务,做文明示范和排队引导的实践者,在公共场所不插队,不喧哗,不乱穿马路,不擅闯红灯,不乱拥乱挤,文明行车,文明停放,不乱鸣喇叭,不争先恐后,自觉维护公共秩序,努力营造文明有序、和谐顺畅的社会公共秩序。

良好的社会秩序是社会文明进步的标志,“文明排队”则是城市文明的重要体现。肇庆市从2011年11月11日开始,在每年的11月11日启动“排队日”宣传活动,倡导市民在公交站台、医院、银行、商场、旅游景点、公园、影剧院、游乐场等公共场所,弘扬“我排队、我礼让、我快乐”理念,增强秩序观念,树立礼让意识。

启动仪式后,各单位成员及志愿者成员分别到各活动地点进行宣传和引导服务。志愿者向过往的群众派发排队日宣传小卡片,指引市民文明礼让的行为。在公交车站,市民对于“排队日”的活动纷纷表示支持,在收到文明礼让的宣传卡片后,耐心的听取志愿者对排队日的介绍,并承诺以实际的行动支持“排队日”活动。在人行隧道旁,有市民带着孩子一起学习文明礼让的知识,并借此机会教育孩子要养成排队的良好习惯。

近年来,肇庆市紧紧围绕创建全国文明城市,大力推进精神文明建设,深入开展“美丽肇庆·幸福家园”文明创建系列活动,其中包括大力倡导文明排队等的文明礼仪,以丰富多彩的活动为载体,把文明礼仪渗透到与市民息息相关的生活中,潜移默化地让市民养成文明的行为习惯。如今在公交车站、商场里、银行、医院等地方,市民有序自觉地排队已成为常态,有的市民更是把每天都当做是排队日,用自己的实际行动为这个城市创建全国文明城市尽一份力。

记者 郝蕊

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop