数字报
广发银行肇庆分行开展“风险合规年活动”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步推动风险合规文化建设,强化员工风险合规意识,,促进业务高质量发展,从2018年4月起,广发银行肇庆分行开展“风险合规年”活动,活动内容包括专项制度梳理完善、重点业务风险排查、风险合规巡回培训等三大主题活动。

[an error occurred while processing the directive]

为进一步推动风险合规文化建设,强化员工风险合规意识,促进业务高质量发展,从2018年4月起,广发银行肇庆分行开展“风险合规年”活动,活动内容包括专项制度梳理完善、重点业务风险排查、风险合规巡回培训等三大主题活动。

活动期间,合规与内审部牵头开展专项制度梳理完善工作,组织各单位针对存在缺陷和不足、总行要求细化的制度进行全面梳理,共制定、修订、废止制度26份,完成了阶段性的规章制度梳理工作,进一步健全规章制度体系,更好地规范及指导各项活动合规经营。从4月份开始,授信管理部牵头开展包括员工行为、第三方公司、交易对手、理财合规销售和非法集资等五项重点业务领域风险排查,查漏补缺,并在上级行对分行现场检查中得到了充分肯定,显示分行这几年的风险管理水平初见成效。

10月19日,总行“2018风险合规年”现场巡回培训第九小组对肇庆分行开展合规现场专题培训,分行领导、各部门及支行负责人、全体客户经理及理财经理等共约200多人参加了培训。分管风险管理工作的刘敬贤副行长在培训前讲话中强调,只有把风险合规管理理念贯穿于银行业务的整个流程,才能使银行的经营目标和风险防控得以同步有效实现,要求大家珍惜这次培训机会,不断增强风险合规意识。总行法律与合规部黎志宇副总经理对本次培训的目的和各项培训内容做指示,要求分行各级员工认真做到“知敬畏、守底线、防风险”,严守风险合规底线,实现高质量发展。培训内容丰富,涉及合规管理与案件防控、基层员工风险管理、客户经理信贷业务管理等多个方面,引发了现场听众的共鸣和深入思考。

这次“风险合规年”活动,增强了分行员工合规经营和风险防范意识,有助于提高分行内控合规管理水平,强化关键风险点管控,为高质量发展提供坚强保障。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop