数字报
赖泽华范中杰会见“中国砚都”复评专家组 擦亮“中国砚都”品牌 推动端砚产业发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 伍欣琦 特约记者 梁爱玲) 10月31日,由中国轻工业联合会与中国文房四宝协会组织的“中国砚都”复评专家组抵达我市开展复评。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰会见中国文房四宝协会第六届执行会长郭海棠等复评专家组一行,就保护和擦亮“中国砚都”品牌深入交换意见。

赖泽华对复评专家组的到来表示欢迎。他说,肇庆风光秀美、历史悠久、物华天宝,孕育了深厚的历史文化,文房四宝砚为首,四大名砚端为首,端砚一直是肇庆引以为豪的城市名片。肇庆自2004年被评为“中国砚都”以来,历届市委、市政府十分珍惜这一荣誉,高度重视端砚石资源的保护和制砚艺术的传承,每年通过各类展览、活动来宣传端砚文化,丰富“中国砚都”品牌内涵,推广“中国砚都”城市名片。当前,肇庆认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧抓住粤港澳大湾区建设的历史机遇,大力弘扬端砚文化,与时俱进推动端砚文化产业创新发展。希望中国文房四宝协会继续大力支持肇庆,加强工作指导,积极牵线搭桥,让“中国砚都”品牌更加闪亮。

郭海棠对肇庆擦亮“中国砚都”品牌的工作和决心表示赞赏。她说,“中国砚都”这一“国字号”品牌,评选要求严格,各地竞争激烈,肇庆能够多年保持这一品牌,充分体现了历届市委、市政府对“中国砚都”品牌的重视和保护。近年来,肇庆经济社会发展迅速,城市越来越美,保持了山好水好、人杰地灵的城市魅力,“中国砚都”品牌对肇庆城市宣传起到重要作用。希望肇庆市委、市政府继续大力支持端砚行业发展,传承好端砚文化,保护好“中国砚都”品牌,使其成为肇庆乃至广东的一张亮丽名片。

在接下来的两天 里,复评专家组将通过听取汇报、实地考察、走访企业等方式开展复评。据了解,我市2004年荣获“中国砚都”称号,2009年、2013年两次顺利通过复评。目前,我市端砚相关企业达2000多家,从业人员超1万人,现有各类端砚人才697人。

市领导江启宁、陈宣群参加会见。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop