数字报
我市向第四届肇庆市道德模范授奖 以榜样的力量促进精神文明建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月31日,我市举行第四届肇庆市道德模范授奖仪式,表彰各行各业涌现的道德模范,动员号召全市上下学习道德模范,争当道德模范,加快推进精神文明建设。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,市委副书记张广宁主持会议。

赖泽华为第四届肇庆市道德模范授奖。 西江日报记者 刘春林 摄

赖泽华为第四届肇庆市道德模范授奖。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 10月31日,我市举行第四届肇庆市道德模范授奖仪式,表彰各行各业涌现的道德模范,动员号召全市上下学习道德模范,争当道德模范,加快推进精神文明建设。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,市委副书记张广宁主持会议。

赖泽华向第四届肇庆市道德模范授奖,并代表市委、市政府向第四届肇庆市道德模范及提名奖获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他勉励道德模范珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样作用,矢志不渝践行社会主义核心价值观,做文明道德风尚的倡导者、引领者,用先进思想、模范行为影响和带动全社会,为肇庆创建全国文明城市、加快推进精神文明建设做出新的更大贡献。

赖泽华指出,近年来,全市各地各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进思想道德建设,弘扬中华传统美德,培育时代新风,涌现出一大批事迹突出、品德高尚的先进典型。在他们身上,有助人为乐、无私奉献的大爱情怀,有见义勇为、舍生忘死的无畏精神,有诚实守信、重义践诺的人生准则,有敬业奉献、勤勉实干的职业精神,有孝老爱亲、爱国重家的优秀品质,为全社会树立了价值标杆、高扬了道德旗帜,为肇庆精神文明建设作出了积极贡献。

赖泽华强调,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,讲好先进模范榜样的故事,以榜样的力量促进公民道德建设深入开展,教育引导广大群众崇德向善、见贤思齐,自觉做精神文明的建设者、践行者。尤其是党员干部、医生和教师要始终坚持以人民为中心,坚持以高标准严格要求自己,一心为公、修德济人、立德树人,做社会道德规范的标杆。要深入开展“道德模范在身边”主题活动,广泛挖掘人民群众身上的优良品行,切实选出一批“凡人善举”“最美人物”“道德模范”“时代楷模”,同时运用好新闻报道、文艺创作等各种形式和载体,在全社会大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,使之家喻户晓、深入人心。要认真贯彻好《肇庆市礼遇帮扶道德模范暂行办法》,让道德模范在社会上有地位,在生活中有保障,树立德者有得、好人好报的价值导向,在全社会形成关爱礼遇道德模范的良好风尚。

会上,市委常委、宣传部部长江启宁宣读了《关于命名第四届肇庆市道德模范的决定》,并向提名奖获得者授奖。据了解,全市共有10人获第四届肇庆市道德模范荣誉称号,10人获第四届肇庆市道德模范提名奖。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop