数字报
2018年广东省龙舟锦标赛星湖挥桨 17支龙舟队展开比拼
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 谢江涛) 10月28日上午,“应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛在星湖激情开桨。全省12支男队和5支女队共450余名龙舟好手,齐聚美丽星湖一决高下,上演一场速度与激情的水上比拼。

当日上午9时,在进行祭水、龙舟点睛、舞龙表演、水上摩托表演等暖场环节后,龙舟赛正式拉开战幕。本次省龙舟锦标赛设男子、女子200米,男子、女子500米直道竞速4个项目。经过一番激烈较量,南海远航九江男子龙舟队和肇庆本土的应雄维扬龙舟队分别获得男子200米、500米和女子200米、500米直道赛冠军。

据了解,龙舟赛在我市有着深厚的群众基础和文化底蕴,已经成为肇庆一张独特靓丽的文化名片,也是后省运时代着力打造的重点体育项目。市体育局相关负责人表示,此次举办的龙舟锦标赛是今年下半年我市影响力最大的全民健身活动之一,希望借这个赛事,让肇庆在省运会后再次掀起全民健身新热潮,同时进一步弘扬中华民族优秀传统文化,促进区域优势与龙舟文化有机融合,展示全市经济发展、旅游开发、历史文化的独特优势。

中国国际文化传播中心中南联络部副部长张志国,副市长陈宣群等领导嘉宾出席开幕式并观看了比赛。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop