数字报
参赛强队奋力争先 全民关注龙舟盛事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月28日,由广东省社体中心、广东省龙舟协会和肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局和肇庆市龙舟协会承办的“应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛在美丽的肇庆星湖开幕。

10月28日,由广东省社体中心、广东省龙舟协会和肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局和肇庆市龙舟协会承办的“应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛在美丽的肇庆星湖开幕。

肇庆市体育局群众体育科负责人高双成表示:龙舟锦标赛是我们肇庆的传统活动,是面向全省的重大活动。本次比赛有来自全省各兄弟市共计17支队伍、450多名运动员参与,聚集了全省的精英队伍,代表省内龙舟赛的最高水平。为了举办本次比赛,市政府做了充分的筹备工作,加上今日天公作美,气温宜人,使比赛圆满成功。我市从2002年开始举办龙舟赛,有深厚的群众基础和文化底蕴,龙舟比赛已经 成为肇庆的品牌,也将会是后省运时代着力打造的重点项目。

男子200米直道赛及500米直道赛冠军均被实力强队南海远航九江龙舟队收入囊中。男队代表陈雪对记者说:“我们抱着一颗平常心前来参赛。在比赛当中没有想胜负,全力以赴,专注比赛,把平时训练学到的技巧运用到比赛当中。我们曾经到全国各地参与比赛,肇庆星湖的水质和环境之好,在我们所到的地方里可算是首屈一指。”

女子200米、500米直道赛冠军则由东道主肇庆应雄维扬龙舟队夺得。赛后,队员刘格跟记者分享了得胜感受,她说:“在昨日的轮次赛中,我们队伍已遥遥领先,所以本次夺冠在意料之中。之前参加过很多比赛,对于比赛前的训练和战术制定积累了一定的经验。今天的天气和环境适合比赛,更有利于我们的发挥。”

在比赛现场,许多热爱体育的市民也到场观赛。抱着宝宝的吴女士说:龙舟比赛是我们肇庆的传统,也是我们全家每年期待的盛事。今天全家出动,带孩子来看龙舟比赛,希望能培养孩子对体育运动的喜爱,参与到市政府号全民健身的号召当中来。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop