数字报
大型廉政粤剧《十奏严嵩》即将在鼎湖演艺中心上演!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 演出将于10月26日晚7点30分开始,喜欢传统粤剧以及对这场演出有兴趣的群众可前往鼎湖演艺中心免费入场观看,享受惠民演出的实惠。

为配合正在开展的纪律教育月活动,鼎湖区特邀肇庆市粤剧团莅临鼎湖演艺中心进行演出。肇庆市粤剧团将精心打造的廉政粤剧《十奏严嵩》隆重推出,演出阵容强大,众多大咖云集。

本次演出由鼎湖区文化广电新闻出版局主办,是广东省艺术研究所粤剧非遗资金资助项目之一,旨在促进传统粤剧薪火相传。

传统廉政粤剧《十奏严嵩》剧情讲述了嘉靖年间,太师严嵩妄想谋朝夺位.横行霸道,严嵩之子严世藩更是京内横行,搜括民脂无恶不作,令到暗无天日,民不聊生,眼见大好山河一旦毁于严贼之手。御史海瑞,不顾家园破碎及个人安危,连夜修书十本,冒死上朝十奏严嵩,皇帝大怒,奏严嵩者斩!后得边关守将戚继光在关外捉到一个倭寇搜得一封腊丸书,乃是严嵩通番卖国书信。便连夜飞骑回朝上奏,皇帝知情后,派人到严府搜出大量谋朝篡位证据,下旨免去严嵩官衔,打入天牢。海瑞为国除奸,官复原职,国泰民安。

粤剧表演艺术家、广东八和会馆荣誉会长、《十奏严嵩》总导演叶兆柏表示,海瑞是古代清官的代表之一,这一粤剧传统剧目在肇庆演出,体现了历史传统的古为今用,对当今传扬清廉也有着重要现代意义。

演出将于10月26日晚7点30分开始,喜欢传统粤剧以及对这场演出有兴趣的群众可前往鼎湖演艺中心免费入场观看,享受惠民演出的实惠。

记者 郝蕊 通讯员 张洁

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop