数字报
营造强大宣传声势让扫黑除恶专项斗争深入人心 鼎湖区创新扫黑除恶宣传工作取得实效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯 (记者 李颐娜 通讯员 赖日强)“你拍一,我拍一,扫黑除恶雷声起。你拍二,我拍二,黑恶末日快来到……”一首朗朗上口的扫黑除恶歌曲萦绕在鼎湖群众的耳中。近日,一场场别开生面的扫黑除恶文艺晚会在鼎湖区各镇街举行,精彩的晚会表演成为了鼎湖人民群众茶余饭后最热切的期待。

今年9月,鼎湖区委政法委联合区委宣传部、民建鼎湖区支部等 部门深入各镇街,精心策划了八场以“文明鼎湖同心创,平安和谐齐共享”为主题的扫黑除恶文艺晚会。一场场有声势有实效的扫黑除恶文艺晚会火爆上演,在全区范围内迅速掀起扫黑除恶新高潮,大力营造了全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。

扫黑除恶文艺晚会紧扣主题,以群众喜闻乐见的相声小品、歌唱舞蹈、杂技表演等形式寓教于乐,表演内容通俗易懂、老少咸宜。鼎湖区各镇街更以此为契机,在表演现场使用LED大屏幕循环播放肇庆本土原创扫黑除恶系列动漫影片和扫黑除恶相关知识,八场晚会下来共派发了扫黑除恶宣传单张20000份,宣传手册5000本,宣传礼品10000份。活动让群众在潜移默化中领会扫黑除恶专项斗争的深刻意义,并引导群众自觉参与到扫黑除恶专项斗争当中。

在鼎湖区体育公园举行的第一场扫黑除恶文艺晚会现场,夜色渐浓、细雨绵绵,但丝毫没有影响群众的热情,一边打着伞一边兴致勃勃地观看晚会表演。抱着孙儿的李大嫂兴奋地告诉现场的鼎湖平安志愿者:“今晚有事来晚了,差点没有座位了!这次演出意义很深远,给我留下深刻的印象。”前来观看晚会的众多观众当中不乏年轻人,陈小姐便是其中一个,她告诉记者,“我觉得用晚会的形式宣传扫黑除恶很好,既有免费的好戏看,又有扫黑除恶知识问答,形式活泼生动,可以更深入了解扫黑除恶,印象特别深刻!”晚会现场观众络绎不绝,他们有的带上家人、有的和朋友、同事一起前往观看表演,深深吸引他们的不仅是那精彩的表演,更是心中不断增强的获得感、幸福感、安全感。

鼎湖区委副书记、政法委书记邹会雄介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,鼎湖区委政法委高度重视扫黑除恶专项斗争宣传方式,只有把宣传做“活”了,才能使扫黑除恶专项斗争入人心、赢民心、出效果。今年以来,鼎湖区不断创新形式,坚持依靠群众,扫黑除恶专项斗争宣传发动有声有色,扫黑除恶宣传工作取得实效。据鼎湖区扫黑除恶办统计,9月份搜集线索总条数环比上升81.8%。其中,群众举报线索占线索总数35%;群众线索条数环比上升700%,群众理解、支持、参与扫黑除恶专项斗争得到进一步提升。据悉,鼎湖区下一步将多措并举,继续加大扫黑除恶宣传力度,以“全民参与、全域覆盖、全面提升”为目标,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop