数字报
鸡西市政府代表团到肇庆考察 两市举行对口合作座谈会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月20日至21日,黑龙江省鸡西市政府代表团到肇庆考察交流。21日,两市举行座谈会,共商深化对口合作事宜。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,鸡西市委副书记、代市长于洪涛出席会议并讲话。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 10月20日至21日,黑龙江省鸡西市政府代表团到肇庆考察交流。21日,两市举行座谈会,共商深化对口合作事宜。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,鸡西市委副书记、代市长于洪涛出席会议并讲话。

赖泽华代表市委、市政府对鸡西市政府代表团到肇庆考察交流表示欢迎。他指出,建立东北地区与东部地区对口合作机制,是以习近平同志为核心的党中央实施东北振兴战略作出的重大战略部署,对推进跨区合作、促进区域协调发展意义重大。肇庆与鸡西开展对口合作以来,两市党政企交往频繁,对口合作机制不断完善,产业互补合作开局良好,农副产品市场互相开拓力度加大,文化旅游交流合作不断深化,对口合作工作进展顺利。鸡西是东北老工业基地,一直是肇庆学习的榜样,尤其是鸡西干部推动地方加快发展的强烈使命感,充分体现了责任担当和宗旨意识,非常值得肇庆干部学习。希望两市坚持“政府引导、市场主导、优势互补、同频共振”的原则,进一步加强产业、农产品贸易、旅游、教育、文化、干部人才等多领域、全方位的合作交流,重点推动鸡西石墨等资源与我市新能源汽车产业进行深度合作,推动两市互为特色农副产品开拓市场的桥头堡、互为旅游客源地和目的地,加快推动合作项目落地,推动对口合作取得实实在在的成效。

于洪涛代表鸡西市委、市政府对肇庆给予鸡西经济社会发展的大力支持表示感谢。他指出,这次考察,深切感受到肇庆市委市政府推动发展的决心魄力和生机勃勃的发展态势。鸡西要学习肇庆领导干部只争朝夕、追赶超越、无私忘我的拼搏精神,学习肇庆园区开发、产业发展、新区建设等方面的先进理念,学习肇庆“数字政府”建设等方面的先进模式,学习借鉴肇庆经验推动鸡西发展。

鸡西与肇庆优势互补,对口合作空间巨大、前景广阔。希望两市围绕农产品深加工、农产品贸易等方面开展农业产业深度合作,加强产业合作,探索共同开发工业园区,深化旅游、康养和医药产业合作,共同促进两市合作发展。会上,鸡西市挂职干部代表汇报了挂职交流体会和“学习借鉴肇庆经验、深入开展调查研究”课题进展情况。

我市相关部门介绍了对口合作进展、“数字政府”建设、平谦国际产业园区项目情况。在肇庆期间,鸡西市政府代表团到星湖生物科技公司、风华锂电公司、大华农生物药品有限公司、广东圆梦园科技孵化城,考察我市产业发展情况,到肇庆新区考察了新区规划建设情况。

据介绍,肇庆、鸡西对口合作取得了阶段性成效,6家公司在石墨新材料产业、中药材等方面签订合作协议,达成意向合作金额约1.5亿元。鸡西贝特瑞石墨与肇庆理士电源签订协议,“鸡西石墨+肇庆汽车”南北产业合作新模式迈出了关键的第一步。鸡西市农副产品肇庆展销中心在肇庆市成立,两市17家粮食企业达成粮食购销协议12万吨、价值3亿多元。

肇庆市领导江森源、钱言考参加相关活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop