数字报
肇庆德庆海事处开展水上突发事件应急演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 接下来,德庆海事处将继续与交通、镇政府等有关部门保持联系,落实对渡口渡船日常营运的安全检查及隐患整改,提升应对水上突发事件的联动应急处置能力。

微信图片_20181018190753

10月18日,德庆海事处联合交通部门及镇政府在大埔渡口水域展开水上突发事件应急演练。通讯员供图

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 林恒聪)为进一步巩固提升渡口渡船面对水上突发事件的应急处置能力,保障辖区渡运态势持续稳定,10月18日,德庆海事处联合德庆县交通部门及回龙镇政府在大埔渡口水域展开水上突发事件应急演练。

演练主要进行了明火扑灭、人员落水施救等项目。演练模拟渡船在航行中船舱失火,渡工迅速稳定乘客情绪,持灭火器从上风口对失火部位进行喷射扑灭。与此同时,渡船尾部出现一位乘客由于惊慌躲避而被拥挤落水的险情,渡工在乘客的协助下迅速扑灭明火,并操船使船舶处于落水人员上游方向,一名热心乘客按照渡工的指引,向落水人员抛送救生圈,及时将其救回渡船。

本次演练科学紧凑,较为全面检验了渡口经营人及渡船渡工在面对水上突发事件时的应急处置能力。执法人员最后总结指出,现场渡工对消防救生器材的使用还不够熟练,需要进一步熟悉消防救生设备的使用,切实提升应对水上突发事件的能力。

接下来,德庆海事处将继续与交通、镇政府等有关部门保持联系,落实对渡口渡船日常营运的安全检查及隐患整改,提升应对水上突发事件的联动应急处置能力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop