数字报
老有所乐 我市老年人生活多姿多彩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 深秋时分,行走在肇庆城区街头,随处可见矫健的老者,他们或是在公园里下棋、健身,或是在广场上跳舞、唱歌,他们精神矍铄、怡然自得,他们的生活是如此的多姿多彩。

牌坊广场里,老人们在写书法。 实习生 陈晓彤 摄

牌坊广场里,老人们在写书法。 实习生 陈晓彤 摄

深秋时分,行走在肇庆城区街头,随处可见矫健的老者,他们或是在公园里下棋、健身,或是在广场上跳舞、唱歌,他们精神矍铄、怡然自得,他们的生活是如此的多姿多彩。

水兵舞团

晚上,热闹非凡牌坊广场里,一个独特的舞蹈团体——万人迷水兵舞团引人注目,她们身着统一的墨绿色服装,跟随强烈的音乐节奏,迈着整齐划一的步伐,展示着动感的舞姿,成为一道靓丽的风景线。

该水兵舞团由五十多位退休阿姨组成,自两年前成立以来,她们几乎每天都练习,以达到强身健体的效果。一名舞团成员表示,跳舞让她身体状况大为改善,加入舞团后,她已经两年没有感冒,而且气质也有了很大提升。

水兵舞团负责人高老师介绍:“除了日常在这里训练以外,舞团偶尔也会进行商演和义演,比如参加宋城养老院进行重阳节的慰问演出。”

值得一提的是,该水兵舞团还参加了省运会开幕式的演出,给观众留下了深刻的印象。

骑行爱好者陈桂梅

舞团内一位来自德庆乐城的陈桂梅非常活泼,她的日常生活可谓非常丰富。除了参加水兵舞团,陈桂梅还参加游泳、摄影、骑行等活动,为她的生活增添了亮丽色彩。

“最让我骄傲的就是参加骑游活动”,陈桂梅曾经骑行到贵州、新疆、西藏、辽宁等地,老当益壮的她还曾荣获省运会骑游大使的称号。

陈桂梅还是网络达人,不仅能够熟练使用微信、淘宝、支付宝等软件,还热衷于玩线上小游戏。“活到老,学到老,前些年在新疆旅游时跟年轻人们学会了用微信,现在,我不仅会使用微信收发红包,还会使用微信里面的群收款功能,因此,我还经常教身边的朋友使用。”她笑着说到。

粤曲达人胡秀仪

肇庆市干部活动中心曲艺团成员胡秀仪是一名粤曲爱好者,有着差不多二十多年的唱曲经历。“退休后,我从零开始学习唱曲,真没想到能坚持到现在。”每天,胡秀仪除了参加曲艺团训练和表演,还会在宝月公园里以歌会友,“通过唱曲唱歌,我认识到了很多志同道合的朋友,和他们一起练习演出,一起外出旅游,很高兴认识她们,和她们一起真的非常开心。”

俗话说,身体是革命的本钱。胡秀仪身体硬朗,精神抖擞,她认为,保持愉悦的心情是保持身体健康的前提,对此,她总是笑对生活,知足常乐。

记者 岑永龙 实习生 陈晓彤

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop