数字报
扫黑除恶在行动 怀集3名涉恶人员投案自首
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,怀集县公安机关通过真情劝投,李某生、李某枚、李某贵等3名涉嫌寻衅滋事罪的在逃人员先后到公安机关投案自首。

怀集3名涉恶人员投案自首。 通讯员供图

怀集3名涉恶人员投案自首。 通讯员供图

办案民警向媒体介绍案情。 通讯员供图

办案民警向媒体介绍案情。 通讯员供图

近日,怀集县公安机关通过真情劝投,李某生、李某枚、李某贵等3名涉嫌寻衅滋事罪的在逃人员先后到公安机关投案自首。

据了解,2015年9月27日下午,怀集县梁村镇百德村委会村民高某华、高某瑞等人与周某勇等人,在怀集县梁村镇百德村委会附近因村委会旁边的一土地的权属问题起纠纷,继而发生口角。在口角中,高某瑞等人骂了周某勇母亲李某丽。后来,李某标(周某勇舅父,已被起诉)得知自己姐姐李某丽被辱骂,遂于2015年9月28日16时许,带领李某桥、李某贵、李某生、李某枚等人来到高某瑞家中理论。同时,周某军(已被起诉)及周家兄弟等人亦在周某勇(已被起诉)的招集、指使下,拿铁管等工具跟随李某标来到高某瑞家附近村道等候。后高某瑞、高某华等人在随李某标出去谈判的过程中,被早已等候在村道上的周某军、李某贵、李某生、李某枚等几十个男子持械殴打,致高某华伤重死亡,高某瑞头、手、脚等多部位受伤。案发后,李某生、李某枚、李某贵一直逃匿。怀集警方一直在追逃3犯罪嫌疑人。

今年8月15日,在“飓风2018”铁网追逃收网行动中,怀集公安抽调精干警力成立专案组进行追捕工作。为了尽快将逃犯抓获,专案组民警多次进行研究部署,一边做好追逃工作,一边做好在逃人员的劝投工作。并先后多次到在逃人员李某贵、李某生、李某枚家,向其家属发放敦促投案自首通知书,同时以动之以情,晓之以理地要求家属配合公安机关规劝人员投案自首,争取从宽处理。

今年9月3至5日,在民警真情劝投和家属积极配合下,李某生、李某枚、李某贵先后到公安机关投案自首。

目前,李某生、李某枚、李某贵因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

记者 岑永龙 通讯员 李震声

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop