数字报
细致入微查疾病 全心全意待患者——记省妇幼赴怀集妇幼帮扶医生邹鹏
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 作为怀集地区最大的妇幼儿童医院,怀集县妇幼保健院一直致力为广大患者提供更好更优质的服务。近年来,一批高层次医学专家来到该院开展技术帮扶,进一步提升医疗实力。来自来自广东省妇幼保健院心脏中心的邹鹏医生就是其中的一位。

作为怀集地区最大的妇幼儿童医院,怀集县妇幼保健院一直致力为广大患者提供更好更优质的服务。近年来,一批高层次医学专家来到该院开展技术帮扶,进一步提升医疗实力。来自广东省妇幼保健院心脏中心的邹鹏医生就是其中的一位。

邹鹏,2009年毕业于中国医科大学影像医学专业,研究生学历。目前,他在广东省妇幼保健院心脏中心工作,擅长小儿心脏的超声诊断,胎儿心脏的超声诊断,以及术中经食道超声心动图的操作和诊断,有着近10年的专业经历,对复杂的小儿和胎儿的先天性心脏病有较为深入和准确的理解。

工作以来,邹鹏做了大量临床医学影像检查,累积了丰富的诊疗经验。两年前,一名34周的孕妇来到医院做胎儿检查,在此之前,她被多家医院告之胎儿存在严重心脏问题。医院主治医师对诊治结果提出怀疑。邹鹏随即为该名孕妇进行彩超检查,凭借专业的技术和丰富的经验,邹鹏判断,胎儿的心脏异常的现象只是暂时的,他认为,胎儿心脏发育良好,建议孕妇生下孩子。结果最终如邹鹏所料,孩子出生不久后,心脏恢复了正常。邹鹏的大医精诚得到了家属的认可,看到宝宝的茁壮成长,邹鹏也深刻地感受到作为一名人民医生的光荣与自豪。

长期从事影像检查工作,让邹鹏清楚地认识到,必须以高度负责的态度对待每一名患者,认真细致地查看每一幅影像,并且要十分谨慎地做出每次判断。“因为每一个判断都决定着一个小孩子的去留,甚至决定一个家庭的未来,因此我要用更加专业的知识,更加细致的工作服务好每一位病人。”

数月前,邹鹏来到怀集县妇幼保健院带教帮扶,他坦然,在怀集,他感受到老百姓的淳朴热情,感受到医生护士的照顾、关爱。为此,他积极为医生授课,无私分享经验,希望帮助提升怀集医疗技术水平。

据邹鹏介绍,先天性心脏病位是我国主要出生缺陷疾病,是导致婴儿死亡的主要病种之一。对此,邹鹏提醒,开展新生儿先天性心脏病筛查项目是加强出生缺陷防治、提高儿童健康水平的重要举措,同时,怀孕之前的规律生活、健康饮食,避免化学性或者放射性的刺激,能大大降低婴儿得先天性心脏病的几率。

记者 岑永龙 梁子伟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop