数字报
四会市大沙镇“广东省乡镇人大工作示范点”揭牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月12日,“广东省乡镇人大工作示范点”在四会市大沙镇揭牌。市人大常委会党组副书记、副主任温桂安主持了揭牌仪式。

西江网讯(记者 郝蕊 )10月12日,“广东省乡镇人大工作示范点”在四会市大沙镇揭牌。市人大常委会党组副书记、副主任温桂安主持了揭牌仪式。

市人大常委会党组书记、常务副主任李天;省人大常委会办公厅副主任余立钢,省人大常委会办公厅研究室主任汤黎明;市人大常委会副主任伍建昌、梁耀钧、何琴琴,秘书长张桂洪;四会市委书记黄建平,各县(市、区)人大常委会主任;参加揭牌仪式的还有市人大常委会副秘书长、各工委主任;各县(市、区)人大常委会分管领导、办公室主任、选联工委主任;四会市人大常委会机关的有关同志;市级镇(街)人大工作示范点负责人;大沙镇党委、人大负责同志,大沙镇部分人大代表等参加了揭牌仪式。

据介绍,省人大常委会去年7月确定了广州市天河区等6个县级人大常委会,四会市大沙镇人大等9个乡镇人大作为我省县乡人大工作示范点的创建单位。

自从被确定为省级乡镇人大工作示范点创建单位以来,在省、市人大常委会和四会市人大常委会的指导下,四会市大沙镇人大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央18号文和省的有关文件精神,以创建省级乡镇人大工作示范点为目标,在加强领导、提高认识、明确责任、落实分工、加大投入上下功夫,加强办公设施建设,不断提高软硬件实力;建立健全相关制度,不断提高工作规范化水平;创新代表活动形式,积极发挥人大职能作用,为推进地方经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

大沙镇“广东省乡镇人大工作示范点”揭牌,将促进大沙镇人大进一步增强主观能动性,巩固已有成果,继续探索可复制、可推广的好经验,为推动全市乃至全省乡镇人大工作创新发展起到示范作用。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop