数字报
打赢蓝天保卫战 市环保局牵头开展机动车上路联合执法行动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月11日,由市环境保护局牵头联合交通、公安、城管等部门组成“机动车联合执法小组”,开展机动车尾气排放治理工作,当日,联合执法小组分别在辖区端州一路宾日村路口处以及砚都大道辅道公交站处设置临时检查点,开展机动车尾气排放治理联合执法行动,对过往的重型柴油货车进行尾气排放检测,实现有效管控,杜绝尾气排放不合格车辆上路行驶现象,减轻大气污染。市环保局局长程海滨现场督导车辆尾气执法。

10月11日,由市环境保护局牵头联合交通、公安、城管等部门组成“机动车联合执法小组”,开展机动车尾气排放治理工作,当日,联合执法小组分别在辖区端州一路宾日村路口处以及砚都大道辅道公交站处设置临时检查点,开展机动车尾气排放治理联合执法行动,对过往的重型柴油货车进行尾气排放检测,实现有效管控,杜绝尾气排放不合格车辆上路行驶现象,减轻大气污染。市环保局局长程海滨现场督导车辆尾气执法。

联合执法行动组通过“环保取证、公安处罚”的执法模式,由环保部门对该车辆尾气超标排放进行检测、取证,由公安交警部门依法从严处罚。现场环保执法人员详细讲解驾驶尾气排放不合格车辆上路行驶的危害性和处罚标准,呼吁广大车主和交通参与者要遵章守法,及时维护保养车辆,及时更换车辆尾气排放关键装置,树立低碳环保的绿色出行意识,共同参与机动车污染防治,绿色出行、文明出行、拒绝尾气、拒绝污染。

本次行动共计抽查重型柴油车25辆,检查过程中并无车辆违规排放。

今年以来,联合执法共检查在用柴油货车346辆,其中尾气超标不及格车辆28台,对其开出代码6063违章处罚。

自联合执法行动开展以来,市环保局一直十分重视,与其他相关单位共同协作,加大对重型柴油车排放上路监管执法力度,每月两次定期开展专项检查,并逐步综合运用遥感监测、黑烟车抓拍等技术手段提高执法效率,全力打赢蓝天保卫战,确保完成2018年省下达的环境空气质量改善目标。

见习记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:196

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop