数字报
游农家乐、看书充电…… 市民假期节目丰富多彩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

游农家乐、看书充电……
市民假期节目丰富多彩

国庆长假期间,大批游客选择乘船游星湖,体验“人在船上坐 船在画中游”的欢乐山水之旅。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯(实习生 伍菁 记者 伍欣琦) 国庆长假期间,市民群众假期节目丰富多彩。记者近日采访了解到,不少市民进行了合理安排,与家人、朋友共度一个有意义的假期。

随 着乡村 旅 游 兴 起,国 庆 期 间,不少市民选择在周边乡村游玩,感受乡村振兴带来的新变化。记者昨日到鼎湖区的一家农家乐走访发现,不少市民选择假 期留在肇庆,到农家乐场所进行亲子游。“我们趁着假期带孩子们过来游玩,不仅可以亲近自然,还可以增进亲子感情。农家乐园里农作物种类繁多,在这里可以让孩子们了解农作物的生长情况,使他们明白食物来 之不易,不能浪费食物。园内还配置有钓虾池,我们一家协力钓虾作为今天的午餐,增添了家庭互助的乐趣。”家住 端 州区的 市民 罗志成向记者说道。

假期间,还有大量学生选择到节假日仍正常开放的市图书馆“充电”,馆内人流量比平常明显增多,阅览区内座无虚席。肇庆学院大二学生廖晓敏说,到图书馆看书是假期的“精神旅行”,馆内的环境舒适,藏书丰富,浓厚的阅读氛围让她能更投入地学习,利用假期增长知识,充实假期生活。端州中学七年级学生余依婷则告诉记者,她最近对书法很感兴趣,将要报一个书法兴趣班,得知市图书馆正在举行肇庆市硬笔书法作品展,于是前来观摩优秀的作品,并寻找有关书法的书籍阅读,进一步了解书法。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop