数字报
市环保局送法进企业 解答环保工作疑问
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月29日,肇庆市环境保护局联合四会市环境保护局、肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会在四会举办了“环保政策法规进企业宣讲”活动。来自四会多家企业及肇庆企业两会四会分会会员120余人聆听了专业人员对环保政策法、实际案例的宣传讲解。

西江网讯(记者 郝蕊)9月29日,肇庆市环境保护局联合四会市环境保护局、肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会在四会举办了“环保政策法规进企业宣讲”活动。来自四会多家企业及肇庆企业两会四会分会会员120余人聆听了专业人员对环保政策法、实际案例的宣传讲解。

当天宣讲会前,市环境保护局副局长罗向东作动员讲话做了动员讲话,他强调,一要高度重视,认真学习新《花爆发》等法律法规,结合自身工作实际和环保工作职责,对目前工作制度和管理中存在的缺失和问题查漏补缺,健全完善企业环保规章制度,规范环保管理工作流程。二要认清形势,增强环保法制意识,企业不自居首发的,不仅要付出巨大的经济代价,还将受到法律制裁。企业主动减排,环保搞好了,享受到国家给月的财政、税收、价格等方面的优惠将越多,企业绿色竞争力越强,生存发展越有保障。

随后,市环境保护局法规科科长谢茹、市环境保护局监察分局副局长李锦荣、市环境保护局审批科科长冯爱坤分别就企业环保法律风险及其防范、有关建设项目验收政策解读和技术要求、排污许可证申请与核发相关技术规范等企业关心的问题进行了细致的讲解。最后,讲师团还与企业代表进行互动对话,面对面的解释企业在生产经营中遇到的环保问题。

据介绍,今年年初,市环境保护局制定了“送法进企业”宣讲团计划,由罗向东局长带头,政法规科、审批科、大气科、污防科、监测分局、固废中心等科室负责人为成员的普法宣讲团,定期到各地和相关エ业园区的企业进行有关环保政策法规宣讲,提升企业的自觉学法守法意识,整体提升企业在思想上的污染防治水平。当天的宣讲会已经是第四场。

此次培训班邀请市环境保护局政策法规科科长谢茹, 行政审批科科长冯爱坤,进行授课。我市各县(市、区)环保局危险废物环境管理、环境监察、审批规划负责同志,全市所有电镀、陶瓷企业以及危险废物经营单位和10吨以上危险废物产生单位负责人共260余人参训。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop