数字报
来自意大利的助演嘉宾眼中的肇庆魅力 “肇庆越来越美,值得让更多人知道!”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “肇庆越来越美了,很值得推广给全中国乃至全世界朋友知道!”学生时代起便对中国充满向往的意大利人罗密欧,跟他的“老乡”利玛窦一样,到达中国的第一站便是肇庆。2005年,罗密欧在肇庆找到一份可让他较长时间留在中国的工作后,从此便爱上这座城市。13年后,已经成为电视节目主持人的他再一次与肇庆并肩作战,在央视《魅力中国城》舞台上讲述肇庆魅力。

来自意大利的助演嘉宾罗密欧(二排右4)为肇庆市竞演助威加油。 西江日报记者 梁小明 摄

来自意大利的助演嘉宾罗密欧(二排右4)为肇庆市竞演助威加油。 西江日报记者 梁小明 摄

“肇庆越来越美了,很值得推广给全中国乃至全世界朋友知道!”学生时代起便对中国充满向往的意大利人罗密欧,跟他的“老乡”利玛窦一样,到达中国的第一站便是肇庆。2005年,罗密欧在肇庆找到一份可让他较长时间留在中国的工作后,从此便爱上这座城市。13年后,已经成为电视节目主持人的他再一次与肇庆并肩作战,在央视《魅力中国城》舞台上讲述肇庆魅力。

在肇庆工作期间,罗密欧曾抽空到七星岩等著名景点游玩。但由于当时对中国历史文化了解不够深入,肇庆的历史文化魅力在他脑海中只留下一个模糊的印象。罗密欧说,他现在还记得工作所在的企业周边,有很大片香蕉林,环境很好,而且城区的名胜古迹很多。后来他到了广州工作,也曾回来肇庆旅游,还写了博客赞美肇庆景色。

由于要助力肇庆竞演《魅力中国城》,今年8月,罗密欧随着导演组再次来到肇庆。这一次,“一日穿越千年”的肇庆“钻石路线”让罗密欧对肇庆有了新的、更深入的认识。

与王羲之齐名的唐代书法家李邕唯一存世正楷作品和包拯唯一传世书法真迹,都藏身其中的千年诗廊摩崖石刻,历经千年保存完好的古城墙,六祖慧能曾在此修行的千年梅庵等,这些自然风光与历史人物相融合的肇庆景点,让罗密欧忍不住赞叹:“一天穿越了千年,好玩儿!好开心!哇!太棒了!”这也让他感受到,这些年来,肇庆在不断地提高自己,挖掘、发展和提升着自己的历史文化魅力,不断打造亮丽的旅游名片。

其中让罗密欧印象深刻的名片打造是古城墙的变化。“很多年前去古城墙,发现那里会有些乱,没有打造好,有点可惜。这次去看,感觉城墙上和周边变得更干净、更漂亮了,成为了一个景点。”罗密欧对肇庆打造古城墙这一历史文化名片赞不绝口。

这 些 变 化 ,也 让 他 对 肇 庆 在《魅力中国城》舞台上能吸引更多人关注充满了信心。他说,比如丹顶鹤在肇庆实现“北鸟南养”的故事、肇庆的舞狮和武术等精绝,还有“暖流行动”这样的好人善举,都彰显了肇庆包容的城市气质和深厚的文化内涵,这些无论是视觉上还是感染力上,都能很好打动观众。

肇庆竞演《魅力中国城》第二轮节目录制前几天,罗密欧每天都和肇庆战队一起紧张认真地排练,希望在舞台上以最佳的表现,向观众展示肇庆魅力,吸引更多朋友到肇庆旅游。除了通过《魅力中国城》推广肇庆,罗密欧说,他还计划带意大利的朋友到肇庆旅游,自己当导游,让更多人可以领略肇庆魅力、爱上肇庆。

西江日报记者 伍欣琦 苏燕君

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop