数字报
市公交公司举行公交出行宣传周活动 市民代表体验“绿色公交”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月17日至23日为公交出行宣传周。9月22日,肇庆市公共汽车有限公司举办“优先公交,绿色出行”系列活动,让市民了解公交,支持绿色出行。

工作人员向市民介绍充电桩的工作原理及充电过程。
 西江日报记者 严炯明 摄

工作人员向市民介绍充电桩的工作原理及充电过程。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 实习生 麦芷铭 通讯员 廖燕儿) 9月17日至23日为公交出行宣传周。9月22日,肇庆市公共汽车有限公司举办“优先公交,绿色出行”系列活动,让市民了解公交,支持绿色出行。

记者当天上午在牌坊东公交首末站看到,公交公司志愿者正在派发公交宣传资料。现场还停放着一辆新型的纯电动公交车向市民展示。据了解,市公交公司方面当天也推出腾讯乘车码,进一步丰富市民移动支付方式。

近30名市民代表前来体验乘坐双层巴士游览观光,并到充电站调度中心参观。工作人员介绍了充电柱的工作原理及新能源公交车的性能、运营情况及充电过程,耐心解答市民的疑惑。现场一位市民告诉记者,新能源公交可以减少很多二氧化碳的排放,“我和家人会选择绿色出行,多乘坐公交,缓解交通阻塞。”

根据市委、市政府提出的“解决市民出行最 后一公里 难 题”要求,市公共汽车有限公司专门邀请企业代表、市民代表及学校代表等就如何科学发班、科学规划路线等问题举行了座谈会,大家也为肇庆公交发展提出许多宝贵意见。

裴先生和几位朋友都十分关注肇庆公交发展,特意报名前来参观体验。他告诉记者:“应该多举行这样的活动,公交公司与市民多交流,能让我们更了解公共交通的情况。”

市公共汽车有限公司有关负责人刘树华表示,公交开放活动除了能推动解决很多实际问题,还能拉近公交公司与乘客的距离,这些活动能形象地引导和倡议市民绿色出行,让肇庆天更蓝水更清。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop