数字报
首页 > 专题 > 2018 > 中秋节 > 正文
夜游七星岩 赏超级大“月亮” 七星岩中秋国庆期间 夜间开放
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 花好月圆夜,天涯共此时。又是一年赏月时,七星岩景区里的市民游客提着灯笼,有的行走在湖边,有的坐竹排赏月,有的在后乐亭听着粤曲......昨晚,星湖管理局在七星岩景区内开展主题为“今晚咱们有个约会——星岩望月·七星相伴”的庆祝活动,吸引市民参与其中。

七星岩景区在中秋节夜间开放期间开展主题为“今晚咱们有个约会——星岩望月·七星相伴”活动。吸引众多市民和游客游玩。西江日报记者 梁小明 摄

七星岩景区在中秋节夜间开放期间开展主题为“今晚咱们有个约会——星岩望月·七星相伴”活动。吸引 众多市民和游客游玩。西江日报记者 梁小明 摄

在天柱岩山上凌空设置的一个直径8米的发光大“月亮”。 西江日报记者 梁小明 摄

在天柱岩山上凌空设置的一个直径8米的发光大“月亮”。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 谢有锦 实习生 梁玲) 花好月圆夜,天涯共此时。又是一年赏月时,七星岩景区里的市民游客提着灯笼,有的行走在湖边,有的坐竹排赏月,有的在后乐亭听着粤曲......昨晚,星湖管理局在七星岩景区内开展主题为“今晚咱们有个约会——星岩望月·七星相伴”的庆祝活动,吸引市民参与其中。

明月高照,清风徐来,沿着景区东门走来,一路可见市民游客徜徉于景区内。到了天柱岩下,只见山上凌空设置了一个直径8米的发光大“月亮”,周围由无人机组成北斗七星,形成七星伴月的景象。皓月当空时,游客漫步景区内外,抬头便可见两轮明月悬空,一大一小相得益彰,再加上月光、灯光和湖光相交辉映,美不胜收。“从网上看到消息说,今晚景区会有超级大‘月亮’,就算下雨也过来看。”市民何女士带着年幼的女儿一起来到景区,见到超级大“月亮”闪闪发光后,感到别有一番风味,“是个特别的中秋节,也希望更多人能看到肇庆的美景呢!”

除了观赏超级大“月亮”以外,每一位购票进入景区的游客还会获 赠 花 灯,进 入 景区 后市民游 客们,有的到桂苑码头坐竹排,迎着湖风缓缓前行,感受夜晚七星岩的别 样景 色;有的 在 后乐亭 吹着 晚风、听着粤曲小调,又是一番别有惬意的享受。此外,当游客们想要小憩时,在桂苑小广场设置了房车一辆作为新时代旅游方式的展示。

据 了解,为 丰 富 景 区 节庆 活动,增加市旅游新亮点,星湖管理局在中秋当天以及国庆黄金周期间(10月1日至7日)19:30~23:00向市民、游客开放夜游七星岩。开放区域包括东门、南门、西门三个大门口,景区内部除所有上山道封闭、千年诗廊路段封闭、东方禅林至北门 路段 封闭、星岩宾馆 路段封闭、大步级对面游乐场封闭外,其他路段均对外开放。夜间开放时间段内实行优惠票价30元/人执行(1.2米以下免票,70以上免票,其他按此票价执行),凡购票进入可获赠灯笼1只。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop