数字报
深入推进扫黑除恶宣传 努力营造全民参与氛围——市区公安机关联合举办扫黑除恶专项斗争宣传活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造扫黑除恶的强大宣传舆论攻势,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,9月21日,肇庆市、端州区两级公安机关在星湖国际广场联合举办“扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责”主题扫黑除恶专项斗争宣传活动。

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造扫黑除恶的强大宣传舆论攻势,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,9月21日,肇庆市、端州区两级公安机关在星湖国际广场联合举办“扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责”主题扫黑除恶专项斗争宣传活动。

公安机关通过悬挂标语、发放宣传资料、播放宣传片等方式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。同时,还安排专人接受群众咨询有关涉黑恶案件情况以及举报线索。据统计,活动共发放各类宣传单3500余张以及调查问卷200份,为全市推进扫黑除恶营造良好舆论氛围。

此外,活动还邀请市内主流媒体对我市扫黑除恶专项斗争进行报道,进一步提高人民群众对“扫黑除恶”专项行动工作的认识,增强市民参与“扫黑除恶”的决心和信心。

记者从本次活动中了解到,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市各级公安机关认真部署,快速行动,严密摸排,形成声势,扎实开展扫黑除恶的正义行动,取得了良好的成效。端州“铁网”专项行动目标在逃人员唐某于海南海口落网就是其中的成果。

2018年8月15日,省公安厅组织全省公安机关统一开展扫黑除恶专项斗争“铁网”追逃收网行动,其中涉嫌寻衅滋事的网上追逃人员唐某被列为“铁网”专项行动目标逃犯。

端州公安分局刑侦大队马上对省厅下发的相关线索进行分析研判,经初步核查,发现前期掌握到唐某相关的线索陈旧,案件侦查一度中断,但该局刑侦大队民警不放弃、不妥协,通过各相关业务系统对在逃人员唐某所有相关的零碎信息展开更全面深入的分析研判。

在研判民警日夜奋战、不懈努力的坚持下,终于发现了唐某可能匿藏在海南省的新线索,在上级业务部门的大力支持协助下,研判民警继续深入拓展关联线索,终于锁定了唐某在海南省海口市的落脚点。为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,2018年8月29日,该局刑侦大队马不停蹄组织抓捕组民警前往海南进行“跨省”抓捕。

抓捕组民警在市局上级业务部门及海南省海口市当地公安机关的大力协助下,结合实地摸排的情况,经一天一夜的连续作战,8月30日17时许终于在海南省将“铁网”目标逃犯唐某抓获归案。

经查,唐某(男,汉族,1988年6月29日出生,四川省仪陇县双胜镇人),2018年4月25日凌晨3时许,在端州区牌坊广场音乐喷泉附近因口角纠纷伙同邓某程(已处理)等人打伤事主刘某及其朋友,2018年5月21日唐某因涉嫌寻衅滋事罪被该局上网追逃。目前,犯罪嫌疑人唐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

记者 岑永龙 通讯员 李震声

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop