数字报
西江网,您最贴心的新媒体管家!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,西江网新媒体迅猛发力。西江网还逐步构建了集新闻客户端(APP)、数字报、微博、微信等新媒体产品于一体的新媒体矩阵。据国际权威机构Alexa的流量监测数据,西江网日平均访问量已突破20万独立IP和40万PV,跻身珠三角地市网站先进行列。在肇庆本土100强企业中,超过半数以上为西江网各项服务的重要战略客户。

随着时代发展,微信、微博、微电影等“微”产品层出不穷,人们以彻底进入“微”时代。成本低,传播快,受众广等特点使得微产品更加迅速的普及。

新媒体的广泛应用,已经渗透到生活的方方面面,回想一下,自己的朋友圈都曾被不少的案例刷屏(如自闭症儿童绘画认捐、军装“变脸”等)?在微信公众号运营、品牌形象宣传片、活动策划、营销等特色需求激增的前提下,新媒体管家这一概念自然应运而生。但市面上各色运营团队良莠不齐,如何挑选贴心的团队,相信是不少“甲方爸爸”拓展新媒体宣传领域的首要考量。

经过近十年时间的建设发展,西江网(http://www.xjrb.com)确立了肇庆区域网络主流媒体地位,先后被省市列为“广东省城市综合信息门户网站”试点工程、广东省数字出版重大示范项目、广东省首批数字出版转型示范单位、“肇庆市实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》重点工程”和“《肇庆市建设文化强市规划大纲》优先重点扶持项目”。2012年4月,西江网获得国家新闻出版总署颁发的《中华人民共和国网络出版服务许可证》(网出证[粤]字第025号),成为肇庆市唯一获得该资质的网站,这也意味着在肇庆范围内,西江网是唯一具有新闻采编资质的地市级门户网站。

近年来,西江网新媒体迅猛发力。西江网还逐步构建了集新闻客户端(APP)、数字报、微博、微信等新媒体产品于一体的新媒体矩阵。据国际权威机构Alexa的流量监测数据,西江网日平均访问量已突破20万独立IP和40万PV,跻身珠三角地市网站先进行列。在肇庆本土100强企业中,超过半数以上为西江网各项服务的重要战略客户。

微信的广泛使用,同时隐藏着巨大传播潜力。经过3年的精心打造,西江网微信公众号粉丝用户已达15万+。在专业而又充满活力的团队打造下,公信力不断增强,“十万+”推文时常可见。已成为肇庆本地新媒体行业翘楚,更是外地媒体、本地自媒体转载本地新闻的主要内容供应者(但是要吐槽一句,转载之前请联系我们好吗号召全社会形成尊重知识产权风气)。

那么问题来了,微信公众号如何运营管理维护?这涉及到人员保障、专题策划、内容采编、技术维护、宣传推广、线上线下互动等一系列专业问题。因而,账号主体本身如专门投入人力进行维护,将增添人力成本,同时效果未必尽如理想。而专业的乙方代运营团队进行运营,甲方安排指定专人对接把关将达到成本降低、风险小、效果明显的双赢局面。

这个专业团队是谁?当然是西江网啦!西江网拥有肇庆规模最大的网站数字内容采集加工团队,已形成视频生产的成熟流程。采编团队有on call24小时的专业记者队伍、美丽帅气同时脑洞大开的小编们、随时准备修复bug的程序猿哥哥,还有化腐朽为神奇的老道美工!而经营团队,更是是一群静可提笔写方案动可下场布场地的wonder women,在她们的字典里,没有不可能!

西江网以“活动拓网、经营强网”的思路,实现多元发展结构,不断累积建设大型平台及主题宣传推介活动策划执行经验。近年重点平台建设案例有:广东省第十五届运动会官方网站、微信、微博;肇庆市委政法委微信、微博、官方网站;官方微信号封开发布、鼎湖发布,商业账号肇庆建鑫住房租赁、肇移连通等。截至9月8日,西江网共计为肇庆各界代运维官方微信号共计36个(数字还在不断增长中)。而传播力案例则有:西江日报社西江网2018年“肇庆马拉松”网络直播观看量达到24万;肇庆教育号”进行肇庆市中小学特色校训评选活动,历时18天,共吸引206所中小学校参与,累计参与投票151000人次(1次/人/天),活动页面访问量达177380人次。

除了微信公众号运营,品牌形象宣传片、活动策划、商业营销等众多需要新媒体作为载体的需求,西江网都以十年经验提供贴合本地实际需求的解决方案,是您推广路上贴心的新媒体管家!

记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop