数字报
助力特色农业发展 农行肇庆高要支行 创新推出“南药e贷”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,农行肇庆高要支行以高要特色产业为抓手,结合“惠农e贷”推广良机,成功向高要禄步镇南药种植户投放12笔“高要南药e贷”,合计金额38万元。

日前,农行肇庆高要支行以高要特色产业为抓手,结合“惠农e贷”推广良机,成功向高要禄步镇南药种植户投放12笔“高要南药e贷”,合计金额38万元。

近年来,我市高要区南药种植的经济效益日趋显著,种植面积不断增加。其中,高要区禄步镇是广东省著名的南药系列之桂枝加工销售之乡。据统计,2017年高要区桂枝加工销售约4.2万吨、总产值约2.7亿元,其中,禄步镇年加工桂枝达3万吨,总产值约2亿元,占整个高要区桂枝加工总产值的70%。桂枝收购加工已成为当地特色农业产业项目,更是作为当地镇政府的重点发展领域,得到市、区各级政府多部门的大力支持。

今年以来,农行肇庆高要支行结合当地振兴乡镇、精准扶贫、特色产业发展,创新推出“高要南药e贷”业务,推动当地桂枝加工产业的发展,服务广大桂枝种植加工农户,更好地解决农村商贸流通行业融资难问题。“高要南药e贷”具有系统自动审批、农户快捷提款等优点,额度3年内有效,单笔贷款期限为1年,单户贷款额度最高10万元。

据悉,接下来,该支行将持续加大对当地各类符合条件的特色农产品产业链的信贷支持力度,加强“惠农e贷”的营销推广。

记者 张海婷 通讯员 黄允婷

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop