数字报
我市志愿者自发投入灾后复产 目前已出动123个团体11000多人次
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 台风“山竹”过后,我市街头出现了一群群身穿不同颜色马甲的志愿者。他们穿梭在大街小巷,搬倒树、扫残叶、修路面。在他们的努力下,被台风袭击后“失色”的端城,焕发出往日光彩。

西江日报讯(记者 杨丽娟)台风“山竹”过后,我市街头出现了一群群身穿不同颜色马甲的志愿者。他们穿梭在大街小巷,搬倒树、扫残叶、修路面。在他们的努力下,被台风袭击后“失色”的端城,焕发出往日光彩。

9月17日上午,台风过后全市复工复产。在端州区星湖大道大转盘附近的绿道上,一群披着黄色雨衣的志愿者出现在风雨中,他们找来砍刀,将倒伏的路树砍成数段并徒手搬走,事后还不忘清扫枝叶。

志愿者许女士告诉记者:“我们是附近一间公司的员工。看到台风后街面一片狼藉,灾后复产工作量大,政府人手不足,公司员工就自发上街清理,贡献绵薄之力。”

与此同时,端州区站北社区的志愿者们也忙得热火朝天。该社区居委会书记颜彩芹告诉记者,台风一过,社区的志愿者就主动清扫小区、街道。“志愿者们从9月17日一直忙到昨日,清理完断枝残叶后,就担负起巡街的任务。”

在 端 州 区 爱·公 益 坊 园 区里,园区人手不足、工具缺乏,园区重建困难。越野e族肇庆中队的志愿者清风、强哥得知情况后,马上组织队员带上工具,在9月18日下午前往爱·公益坊园区,一直忙到傍晚时分,才把园区的残枝断树清理干净。

19日上午,阳光猛烈,在端州区前沙街一带,一群穿着红色马甲和绿色马甲的志愿者,正在清理道路两旁被吹断的树枝。志愿者用手锯锯断树枝,并徒手将树枝搬到车上。这些志愿者来自市民政局、团端州区委、端州区侨联、端州区青少年宫、白沙社区等单位。

团端州区委副书记王烁告诉记者,电锯、大车都被调配去清理主干道了,他们就用人工锯和小车清理杂物。大家从18日一直忙到现在,清运的树枝有多少车已记不清了。

而记者从共青团肇庆市委员会了解到,台风过后,团市委组织开展灾后复产志愿服务活动。我市各级团组织和志愿者联合会目前共组织志愿团体123个,志愿者共11000多人次加入到救灾复产工作中去。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop