数字报
“亲戚”驰援抚创伤 我市各单位迅速出动助帮扶挂点所在地救灾复产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 强台风“山竹”来袭后,我市不少基层社区受到较大影响。9月19日,记者了解到,市各级机关企事业单位 发挥共建精神,提供人力、物力帮扶挂点所在地,迅速开展救灾复产工作。

西江日报社党员志愿者在蚬岗镇,协助清理倒树等杂物。 西江日报记者 黄有剑 摄

西江日报社党员志愿者在蚬岗镇,协助清理倒树等杂物。 西江日报记者 黄有剑 摄

强台风“山竹”来袭后,我市不少基层社区受到较大影响。9月19日,记者了解到,市各级机关企事业单位 发挥共建精神,提供人力、物力帮扶挂点所在地,迅速开展救灾复产工作。

台风过后,多个市直机关企事业单位对挂点所在地伸出援助之手。18日下午,市司法局派出多位工作人员,来到挂点的河旁社区清理社区倒伏树木。该局除了派出人力支援复产工作外,还积极为社区联系相关部门协助清障。如岗头经济合作社内有一棵大树倒伏,市司法局联系了园林及城管部门人员前来清理,及时为居民消除出行隐患。

河旁社区居委会副主任覃泽锦表示,这次强台风“山竹”导致辖区的一些粗壮树木被吹断,单靠社区力量难以迅速清理。“多得挂点单位的及时帮助,社区才能较快地恢复原貌。”覃泽锦说,在复产工作中,社区和挂点单位建立起更亲密的友谊,这为日后工作的开展奠定了更深厚的基础。

9月19日下午,西江日报社积极响应上级安排,组织15名党员志愿者到挂点的高要区蚬岗镇开展灾后复产复建工作,为受灾群众重建美好家园。

记者现场看到,蚬岗镇农业、道 路、水 利、房屋等设 施 遭受 损毁,特别是省道S362线蚬岗段,一路倒伏的树木严重影响当地的交通出行。党员志愿者们和当地消防官兵、志愿者齐心协力,把阻碍道路的树干残枝、生活垃圾等逐一清理,畅通道路。

端州区各级单位也协助挂点所在地开展复产工作。芙蓉社区是端州区人武部创文挂点单位。在“山竹”的吹袭下,该社区内有不少倒树路障,影响了居民出行。18日中午,端州区人武部接到求助后,派出民兵预备役人员到场协助清理杂物。“我们出动了约20人,并配备了油锯、车辆等器材。”端州区人武部工作人员说,经过大家的努力,芙蓉社区的数条道路基本得到疏通,整个社区按照端州区的统一计划,在周五之前将全部恢复到位。

而在当晚,端州区人武部又接到求助,到伴月路清理路障,于是该人武部派出70多名民兵预备役人员,对倒伏的路树进行清理。据了解,端州区从19日下午开始至本周五,动员区直部门派出人员到各挂点街道(社区),支援城区主次干道灾后清障有关工作,确定了首要完成辖区内主干道、再到次干道、再到内街小区的任务次序。

西江日报记者 严炯明 刘浩辉

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop