数字报
肇庆供电局在全省率先启用应急通信指挥车 确保救灾现场实况影像实时回传
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月18日,记者从南方电网广东肇庆供电局获悉,截至18日16时,肇庆电网受影响用户36.52万户,已有29.19万户恢复供应。该局力争在19日24时前全面恢复受影响用户供电。

西江日报讯 (记者 刘亮 通讯员 林佩燕叶姗姗) 9月18日,记者从南方电网广东肇庆供电局获悉,截至18日16时,肇庆电网受影响用户36.52万户,已有29.19万户恢复供应。该局力争在19日24时前全面恢复受影响用户供电。

目前,肇庆供电局已累计投入抢修人员7230人次,车辆2538台次,发电车12台,发电机11台开展灾后抢修复电工作,并在省公司的统一安排下,从清远供电局调派近600人的支援队伍。

17日,受持续降雨影响,高要区白土九山村细大逻电排站周边水位持续上涨,而10千伏九山线受损严重。若该电排站无法正常排涝将可能危及周边7000亩鱼塘、农田农作物。灾情危急,眼看着水位不断上涨,高要供电局白土供电所党员突击队负责人苏文刚带领8名抢修复电队员,连夜驱车到九山村,借助村民的简易小艇,打着应急灯划船到对岸开展抢修。直到18日凌晨,紧张有序的抢修结束,10千伏九山线顺利恢复供电,化解了周边的内涝危情。

据了解,此 次 应 对台风“山竹 ”过程中,肇庆供电局在全省率先启用“4G+微波+卫星”三合一的应急通信指挥车。该车利用多元信号通道传输技术,确保现场实况影像在紧急情况下,随时通过多种网络手段,实时回传应急管理中心;同时,配合无人机三维建模和影像实时传输技术,还原现场,实现快速指挥和调度监控,从而实现远程全方位统一指挥、抢险资源快速调配、施工现场实时监控的可视化管理。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop