数字报
首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州部分农贸市场 脏乱差反弹 地面有污水,部分档主占道经营屡劝不止
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2018-09-18_2057232

在黄岗市场,有市民违规驾驶摩托车进入市场。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报记者 吴威豪 实习生 马杏

近日,记者走访端州区部分农贸市场发现,部分市场干净整齐,保持了去年创文期间的良好秩序,但部分存在占道经营、污水横流、乱停乱放等现象。

9月14日上午9时30分,记者来到端州区蓝塘市场发现,西门入口处地面有斑斑积水,过往群众要小心翼翼,慎防滑倒。在市场东门,两名工作人员在冲洗垃圾桶,导致污水横流。记者见到,市场地面铺设的是大理石,由于有污物粘附,已变得乌黑。

现场冲洗垃圾桶的工作人员告诉记者,以前都是选择在中午收市后搞市场环境卫生,此次急于冲洗,主要是为了配合下午的检查。对此,蓝塘市场负责人表示,他们正在上报,打算重新建设市场里的排水系统,将更有利于清洗市场环境。

在黄岗市场,入口处竖立着警示牌:市场内严禁车辆进入。然而,记者进入市场通道,一辆摩托车迎面驶来,于是连忙躲闪回避。记者发现,市场多个出入口虽然都竖立有严禁车辆进入的警示牌,可是市场里多条通道上仍停着摩托车、电动车和自行车。买菜的群众远远见到有车辆,纷纷退避三舍。

据了解,为了响应上级部门要求的“人性化”管理机制,市市场物业管理服务总站管辖的多个国营市场,包括黄岗市场,撤销了原有的设置在出入口的铁栏杆,正努力制定新的管理措施。黄岗市场负责人表示,市场一共有9个出入口,由于保安有限,只能在4个主要出入口站岗,难以管治从其它出入口驾车进入市场的群众。

接着,记者来到了康乐市场,发现这里占道经营问题比较突出。有蔬菜档主把盛装有蔬菜的泡沫箱 和篮子 摆 放 在 通 道 上,一 边分拣蔬菜,一边叫卖。有猪肉档主特意把展示猪肉的木板延伸到公共通道上,下方摆放有几个塑料桶,用于装载垃圾等,在人流量多的时候,容易造成拥堵。

对此,康乐市场负责人表示,对于个别档主,他们巡逻曾发现过占道经营行为,每当管理人员劝说时,对方就把货物摆回去,如此反复,屡劝不止。“我们承认管理存在疏忽,日后将加强管理。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop