数字报
群众被困加油站 交警及时援助
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 郭旭)9月16日,台风“山竹”过境,带来狂风暴雨天气,家住德庆的市民曹先生一家四口从广州驾车归家途经鼎湖区莲花镇时,汽油耗尽,无处加油。车内老人小孩饥寒交迫之际,逆风而行的执勤交警向他们伸出了援手。

当天,曹先生与家人驱车从广州赶回德庆。由于当天中午12时高速公路禁止通行,曹先生只能从321国道返乡。受台风影响,321国道大面积拥堵,驶到莲花镇时,车子汽油用尽,附近的加油站也按照规定全部停止工作,无奈之下曹先生只能将车勉强停靠在加油站内,等待天气好转。

“下午3点左右由于雨势太大,我们停在加油站,想着等天气好一点找地方加油再出发,谁知风雨越来越大,一等就是4个多小时。”曹先生的妻子对记者说,当时一家四口被困加油站,孩子又哭又闹,她都无法想象当晚该如何度过。无奈之下,他们只好向鼎湖交警部门求助。

肇庆市公安局交警支队第二大队民警董远健告诉记者,接警后他与同事立即出发,到加油站后,将曹先生一家四口送至附近的酒店,谁知附近酒店全部住满,于是又将其转送到端州区。“当时曹先生夫妇的朋友已经在接应他们,看到他们安全到达目的地后,我们就离开,进行另外的救援工作。”董远健说。

“交警部门反应很迅速,报警后没多久就有交警来,把我们送到朋友家,在这种极端天气里,真的非常感谢他们!”昨日上午,曹先生顺利返回德庆后,一再向记者表达其对交警的感激。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop