数字报
消防官兵全力保障 群众生命和财产安全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月16日,台风“山竹”登陆我省,给我市带来强风和暴雨天气,在16、17日两天,全市消防官兵奋战在救援第一线,以最迅速的行动,保障有需要群众的生命和财产安全。

西江日报讯 (记者 张苑卉 通讯员 吴梓玮曾兰兰) 9月16日,台风“山竹”登陆我省,给我市带来强风和暴雨天气,在16、17日两天,全市消防官兵奋战在救援第一线,以最迅速的行动,保障有需要群众的生命和财产安全。

我市防风应急响应在16日晚上降为Ⅱ级,但强台风导致端州区多条主干道被倒塌大树阻拦。市公安消防支队立即组织精干力量,分别前往各主干道的树木进行清理。经过一个通宵的鏖战,端州区主要道路已经恢复畅通。

17日0时26分,封开江口镇六耳村有车被水浸,车内有人被困。封开消防中队出动两辆消防车10名官兵赶赴现场,经侦察为一辆面包车右侧轮胎掉下路基,车旁积水有50厘米深,有一名人员被困车内,中队立即组织官兵涉水过去将其救出。

17日9时20分,德庆县悦城镇响水村有一个大树倒在房上。德庆消防中队立即出动,疏散6名群众,使用电锯处理倒下的大树。经过消防官兵的处理,倒树被移走,房子没有倒塌危险。17日9时43分,端州区站北市场斜对面铁路西区多处楼顶太阳能电热水有坠落危险。

端州消防大队睦岗中队接警后立即赶往救援。到达现场后发现,有几块玻璃窗已砸落露台,遍地都是玻璃碎渣。睦岗中队官兵把玻璃清理完毕后与该小区物管利用绳索,在保护措施牢固的前提下将高处太阳能热水器及高层靠外危险悬挂物一一拆除,避免落地砸伤行人。

据了解,截止17日20时,市公安消防支队出动警力2000余人次,车辆406辆次,疏散群众286人,抢救财产损失18万余元。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop