数字报
星湖景区有序开展救灾复产工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 鼎湖山连片树木倒伏致道路受阻、七星岩音乐喷泉和水幕电影播放设施受损……9月17日,记者从星湖管理局获悉,受今年第22号台风“山竹”影响,星湖景区初步估计受损达2000多万元。目前,星湖景区上下一心,迅速组织应急队伍,有序开展灾后抢险工作,尽快恢复景区对外开放。

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 麦健聪 梁立) 鼎湖山连片树木倒伏致道路受阻、七星岩音乐喷泉和水幕电影播放设施受损……9月17日,记者从星湖管理局获悉,受今年第22号台风“山竹”影响,星湖景区初步估计受损达2000多万元。目前,星湖景区上下一心,迅速组织应急队伍,有序开展灾后抢险工作,尽快恢复景区对外开放。

昨日上午,记者从鼎湖山景区游客服务中心进入到寒翠桥,见到沿路都是倒伏树木,断枝四散,阻挡道路,山披上的蜂蜜箱也七零八落。一旁的河流水量巨大,水势汹涌。“现在太大雨了,等下雨小一点,我们就去清理树枝,清扫垃圾。”景区安保和环卫工作人员坐在鼎湖山袈裟田内待命。

据悉,目前星湖景区已正积极联系相关部门,及时清理主干道倒塌在两旁的树木,消除潜在安全隐患,恢复道路畅通,使景区尽快对外开放。截至发稿前,星湖景区并无人员伤亡,星湖湿地公园丹顶鹤、火烈鸟也安然无恙。牌坊广场音乐喷泉和水幕电影播放设施受台风冲击被损毁,目前已邀请有关专家进行勘察,即日起暂停播放。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop