数字报
肇庆供电局 做好抢修工作 确保停电用户恢复供电
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者从南方电网广东肇庆供电局获悉,截至17日15时,强台风“山竹”共造成全市36.52万户受影响停电。面对台风对电网造成的影响,我市各地供电部门以保电网安全、保民生用电、保重要用户用电为目标,做好受损电力设施勘查抢修工作,截至发稿时为止,已有61%的停电用户恢复供电。

西江日报讯 (记者 刘亮 通讯员 林佩燕叶姗姗 刘少璇 幸星 郭雯敏 黄小婷 萧志雄)记者从南方电网广东肇庆供电局获悉,截至17日15时,强台风“山竹”共造成全市36.52万户受影响停电。面对台风对电网造成的影响,我市各地供电部门以保电网安全、保民生用电、保重要用户用电为目标,做好受损电力设施勘查抢修工作,截至发稿时为止,已有61%的停电用户恢复供电。

17日上午,位于高要区的宋隆泵站的客户产权线路上有漂浮物,有可能危及供电安全。作为全市重点大型二级泵站,宋隆泵站关系到白土、金渡、回龙等地区的排涝工作。肇庆供电局创新使用“激光大炮”,通过激光清障仪和带电作业,仅用1小时就化解线路危险。

17日下午,受龙卷风影响,位于鼎湖区的10千伏天科线山田支线被大量吹飞的铁皮、水管等杂物压倒,5-7#电线杆倾斜。鼎湖供电局抢修人员涉水抢险,启用大型吊机升到半空,将缠绕线路的杂物清除,并将电线杆作巩固处理。

德庆县九市镇上村10千伏留村线新村支线上村分支线的3条高压线被风吹断,直接横跨在路面上。17日一早,德庆供电局悦城供电所的抢修人员就进行检查和抢修。抢修中,大风导致抢修道路受阻,供电部门抢修人员只能清理山坡杂草,沿路排查受损线路。趁着雨势减弱,他们再次对受损线路进行抢修。17日21时,江尾、上村、榄山3个村完成复电。

截至发稿前,肇庆供电局累计投入抢修人员5805人次,车辆2035台次,发电车12台,发电机11台,并在省公司的统一安排下,从清远供电局调派640多人的支援队伍参与到抢修工作中。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop