数字报
救灾复产 共同参与 ——强台风“山竹”救灾复产志愿服务倡议书
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月16日,强台风“山竹”袭击肇庆,造成严重灾害。在市委市政府的坚强领导下,灾后重建工作正有序展开。天灾无情、人间有爱,救灾复产需要志愿服务参与,为此,我们倡议:

9月16日,强台风“山竹”袭击肇庆,造成严重灾害。在市委市政府的坚强领导下,灾后重建工作正有序展开。天灾无情、人间有爱,救灾复产需要志愿服务参与,为此,我们倡议:

一、迅速行动起来,积极参与小区恢复良好生活环境工作。参与房前屋后、小区周边树枝和垃圾清理;检查门窗、外挂空调机等是否受损,及时修复,保障自身和他人安全,避免造成次生灾害;做好“门前三包”工作,清理门前垃圾和杂物,减量投放,减轻环卫工人工作量,保持小区环境整洁。

二、迅速行动起来,积极参与全市救灾复产工作。台风过后,各地各部门正在加班加点开展灾后清理修复工作,复产复建需要大家的支持和帮助。支持参与绿色出行,尽量乘坐公共交通工具,减少道路拥堵,给清障、抢修专业车辆让出空间。自觉维护公共秩序,互相礼让,互相帮助。有序参与志愿服务,各行各业志愿服务队,要主动与属地文明办联系,听从统一安排,有序参与志愿服务,参与开展道路清障、倒树处理、广告清理、物资搬运、交通指导、人员安置等工作。当前,清理倒伏树枝工作量大,运输车辆严重不足,有条件的志愿服务组织、个人,可参加“爱心车辆”行动,参与清理、运送倒伏的树木、树干、树枝、广告牌、玻璃碎片等工作。

肇庆是我们共同的家园,救灾复产需要大家共同参与,让我们迅速行动起来,积极参与救灾复产志愿服务,用实际行动汇集“肇庆暖”,让“肇庆暖”成为救灾复产一道亮丽风景线。

我参与,我接力,我转发。

(联系方式:市文明办2283092,端州区文明办2738971,鼎湖区文明办2622239,高要区文明办8392717,四会市文明办3366021,广宁县文明办8665380,德庆县文明办7781860,封开县文明办6667901,怀集县文明办5529483,肇庆高新区党群工作部3646655,肇庆新区党政综合办2588232)

肇庆市精神文明建设委员会办公室

共青团肇庆市委员会

肇庆市志愿者联合会

2018年9月17日

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop